当前位置:首页 > 尾盘买股战法

尾盘买股战法,尾盘打板战法

来源:本站  发布时间:2022-05-17

Q1:散户如何看尾盘 股票尾盘买入技巧有哪些

尾盘买股票一般趋向于尾盘2点半之后买卖股票,这是因为到了这个时间段,一天的行情差不多沉淀下来了。而即使在尾盘买卖股票,也不能乱买,要有一定的方法。一般遵循自上而下的选股方式,简单来说,就是大盘-行业-个股这样的逻辑顺序。

尾盘买股票,首先需要研判大盘走势,虽然我们买股票是个股,而不是指数,但是研究大盘走势的强弱对于决定是否买卖个股还是大有裨益的。如果大盘尾盘放量,或者截止尾盘,大盘整体的成交量都非常理想,证明市场人气相对活跃,预示明天大概率行情还能继续延续,所以从大盘角度,尾盘值得我们操作。反之,在大盘成交量低迷的时候,我们就需要停止当天尾盘买卖股票的行为。还有一个预判大盘能否引发超跌反弹的指标,尤其在今年还是比较准确的,就是乖离率,通常(大盘股指超过2%,小盘股指超过4%)往往大盘就会引发超跌反弹,一旦不是极端行情,大盘乖离率发出这样的信号,大概率明天就会超跌反弹,往往这样的时候,尾盘也是可以选择短线操作的。

尾盘买股票,其次需要研判行业状况,研判行业是让买股票大致有方向。一般到了尾盘,行业资金流入和行业热点应该已经定型了,做短线的话,肯定选择热点有望持续的行业板块。如果盘面资金面比较紧张,就需要尽量选择行业龙头,不要去选择行业还没有怎么涨的补涨个股,这是因为市场资金不足以推动整个行业整体爆发,只有能量推动行业龙头的暴涨,当然如果市场资金面充足的情况下,我们就可以去选择行业还没有涨的补涨个股,因为这个时候资金足以推动整个行业集体爆发。除此之外,做超短线的投资者,如果选择尾盘买卖股票的话,还需要留意一下行业资金的流入情况,尽量选择净流入靠前的行业。

尾盘买股票,在确定大盘情况支持我们可以操作,而行业研判确定了我们买股票的大致方向,那么再到行业中挑选可以操作的个股,如何挑选呢?当然选择尾盘买股票,更多是准备短线操作,那就选择股性相对活跃,技术上具备一点支撑(尤其macd、kdj指标30,60分钟底背离的个股,因为一般日线级别的背离很难遇到,这里讨论的是短线操作,,30,60分钟级别还是容易遇到的),个股成交量逐步放大的一些个股,尤其是一些底部非常夯实,成交量一直比较温和,突然放量的哪一类个股。

Q2:为什么股票喜欢在尾盘买股,尾盘买入法如何

你好,【尾盘买股的优点】
1、尾盘买股最大的好处:能规避大盘的系统性风险。能很好地预防大盘暴跌引发的资金被套。
2、由于股市实行T 1操作,尾盘买入个股,若第二天开盘即跌,可立刻止损,能减少资金损失。
3、属于右侧交易,所以追高可能性不大,大多会在个股支撑位置买入。
4、选股时间充足,有一整天,更有利于寻找个股支撑位的支撑强度。
【尾盘选股公式】
尾盘是股市一天即将结束的标志,不仅是当日多空交战的总结,还是决定次日开盘的关键因素。所以,股市波动最大的就是收盘前半小时。因此,尾盘选股公式就尤其重要。
1、用上午收盘价与最高价、最低价以及中间价进行比较。若上午收盘价在最高价与中间价之间,则表示后市多方将强于空方,那么股价后市震荡上行创新高的概率极大。
2、用上午收盘价与最高价、最低价以及中间价进行比较。若上午收盘价在最低价与中间价之间,则表示后市空方将强于多方,股价或将下跌。
最佳买点
1、激进者可在股价尾盘快速冲高时果断买入。
2、稳健者可在股价尾盘冲高次日,股价企稳后择机买入
尾盘买股票的一些技巧:
1、尾市收红,并且出现了上下影线,这是探底获支撑后的反弹,可以考虑跟进,次日以高开居多。“买在最后一分钟”可避当日的风险。
2、尾市收黑,出现了长上影线,上档压力沉重,可以适当减仓,次日低开低走的几率比较大。涨势中尾市放巨量,这时候就不宜介入,次日开盘可能会遇到抛压,所以不容易涨。
3、跌势中尾市放巨量,这是恐慌性抛售导致,这是大盘将跳空而下的讯号。跌势中尾盘有小幅拉长,涨势中尾盘有小幅回落,这是为了修正尾盘,并没有实际意义。对于尾盘阶段行情的移动,投资者需要综合去分析,进行仔细鉴别。
本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策,如自行操作,请注意仓位控制和风险控制。

Q3:股票尾盘买入技巧有哪些?

股票尾盘买入技巧有很多,包括但不限于如下几点:一要看股市行情,如果是趋势向上,个股趋势向上,尾盘跌看多,可以抄底买进;如果是趋势向下,个股也趋势向下,那么尾盘涨看空,尾盘拉高就是卖出的机会。二要看个股股价,如果前期个股涨幅很大,当日低开低走,尾盘拉升,也不要抢筹进场;如果是前期个股涨幅不大,当震荡横盘,尾盘拉升,可以抢筹买进,第二天往往会高开高走。

Q4:股票尾盘买入法是什么意思?

你好
尾盘买入的话主要是为了防止当天买入后承受大跌的风险
这是短线投资者经常采取的一种买入法
这样不会让资金套住

Q5:为什么股民们都喜欢尾盘买股

好像一般的基金都是1000元起售的。除非是定投,应该是200或500,但是每个月都要定量划款。

Q6:尾盘拉升,为什么要尾盘拉升

耗费的钱最少啊

上一篇:上一篇:名人谈股市
下一篇:下一篇:精准信息股票行情
最新文章
认沽期权卖出开仓的合约终结方式 认沽期权卖出开仓的合约终结方式

时间:2022-05-17

苹果持股对冲基金 苹果持股对冲基金

时间:2022-05-17

腾讯市值换算成美元 腾讯市值换算成美元

时间:2022-05-17

美股历史走势30年 美股历史走势30年

时间:2022-05-17

液态氮相关股票 液态氮相关股票

时间:2022-05-17