公募基金的仓位不得低于多少新发,公募基金必须维持八成仓位吗

来源:本站  发布时间:2022-07-01

Q1:基金仓位不得低于多少

看什么基金,你说的是基金的股票仓位吧,股票基金必须在百分之95以上,混合基金在百分之0-95之间

Q2:解释一下公募基金受制于60%的最低仓位限制

基金发行前,要根据基金的类型和投资风格设定投资比例。
60%最低仓位限制是股票型基金中对于股票规模占整个基金总规模的最低仓位要求,也就是说,本只基金在成立一段时间后(3个月——半年,也就是俗称的建仓期),其必须购买占总资产60%以上的股票,同时,以后整个基金的股票规模也不得低于总资产的60%。
这种限定一般是出于产品风格设计的角度,一般为60%或70%或80%——95%之间,所谓的基金受制于该条款主要是因为在下跌的过程中,基金也要拿这么多仓位的股票,因而被动接受了损失,即使想退出,也没有办法。
对于此的理解,我的看法是:
对于运作不好的基金经理和基金公司,仓位可以降到0也是没用,而对于好的基金公司和基金经理,优秀的长期趋势把握能力,深厚的投研能力,才是得以制胜的关键。长期优秀远比短期突出更关键。这也是我们去选择投资一个基金产品最核心原则

Q3:公募基金最低仓位是多少

证监会规定公募基金仓位不得低于65%。主要目的还是为了稳定股市。防止出现大起大落。 证监会参照国际惯例,对上述股票型基金最低仓位的修改理由有三。 一是从国际惯例来看,基金资产在股票和之间大幅灵活调整的应当归属于混合型产品。

Q4:请问指数基金的仓位不能低于多少呢?

不能低于90%仓位,一般在95%左右。

Q5:如何查看当前的基金仓位情况

股票型基金的仓位是60---95%
混合型基金的仓位是30---80%

Q6:混合型基金仓位多少?

混合型基金是指基金可以投资和股票,根据投资的比例不同又可分为偏股型(股票比例占60%以上)、偏债型(比例占60%以上),股窄平衡型(比例大约各自50%)以及灵活型(设定一个大概的范围,由基金经理自由选择,比如规定股票的投资比例可以在30%--90%)

上一篇:上一篇:支付宝自选基金无法刷新
下一篇:下一篇:515180是什么指数基金
最新文章
江苏银行信用卡人工服务怎么打 江苏银行信用卡人工服务怎么打

时间:2022-07-01

为什么要认购新股 为什么要认购新股

时间:2022-07-01

通达信bmp 通达信bmp

时间:2022-07-01

祁连山使我 祁连山使我

时间:2022-07-01

蚂蚁花呗原理 蚂蚁花呗原理

时间:2022-07-01