货币型基金的投资比例,货币型基金怎么买

来源:本站  发布时间:2022-05-17

Q1:银行的储蓄、货币基金、基金投资比例多少最适宜?

银行储蓄意义不大,留下一点应急即可。
货币基金现在收益挺高的,易方达最近一直维持在5%左右,一般的基金也能达到3%以上,而且类似于活期,这就是我说的“银行储蓄意义不大”的原因。
至于基金又分成纯债的和积极型的,也就是会买少量的股票或打新股,年份好的时候肯定比货币基金好,年份不好的时候也会为负。
所以在不知道你的具体身价和承受能力的情况下,暂时给出1:6:3的比例。当然在现在股票非常低迷的情况下,是可以抽少量资金到股市上风险一把的,或许会有意外的收获。

Q2:货币型基金的投资技巧

很多人在购买货币型基金时不会像投资其他类型基金时那样精挑细选,他们认为货币型基金收益再好,也比不上在行情好时的其他类型基金的收益。其实,投资货币型基金虽说不会有特别高的收益,但购买此类基金同样也有很多技巧存在。
技巧之一:尽量选取“T+0”基金。
货币型基金的赎回到账时间有长也有短,多数为T+1或T+2个工作日,但也有一些基金公司与银行强强联手,对于自己旗下的某些货币型基金推行“T+0”快速赎回业务,只要投资者提交货币型基金的赎回要求,资金会即时到账。如此一来,对于投资者而言,特别是善于投资,对资金流动性要求较高的理财高手来说,在选择货币型基金时,就必须懂得取舍。
技巧之二:选择便于转换的基金。
很多基金公司不仅会推出货币型基金,而且还会推出股票型、型基金,他们为了更好地“套牢”客户,最大限度地避免自己的客户流失,往往会对自己旗下的货币型基金和其他基金的转换费率实行大幅优惠,特别是在转换时也会非常方便。而多数投资者在投资基金时,为获取最大收益,在原则上一般为在股市行情好时投资股票型、指数型风险较大的基金,而在股市行情不好的情况下则投资货币型安全性较高基金。因此,投资者在选择基金时就应选择那些基金公司旗下有多类基金的基金公司的基金,在需要转换时不仅会减少转换成本,而且又会转换迅速。
技巧之三:挑选规模适中基金。
对于基金公司来说,他们都需要保证基金持有人可以随时赎回自己的货币型基金。因此,都需要持有一定比例的。一般情况下,基金公司对于自己旗下规模较小的货币型基金,因其抵御赎回负面影响的能力相对较弱,所以持有比例往往会高于规模较大的货币型基金,由此,相应的规模较小的货币型基金,用于投资的资金就会相对较少,当然它们的收益率肯定就要受到一定的影响。而规模较大的货币型基金由于有资金方面的优势,容易店大欺客。因此,建议投资者,最好采取折中的办法选择货币型基金,挑选资产规模适中的无疑是最佳。
技巧之四:最好选建完仓的基金。
对于货币型基金来说,它的认购费、申购费均为零。和其他类型的基金费率完全不同,不仅在募集期内认购需要收费,申购时收费则更高。所以,如此一来,新发行的货币型基金对于老的货币型基金完全没有手续费方面的优势。相反的,新发行的基金,在发行期结束后,还会经历一个相对时间较长的建仓期,在短时间内收益率会很低。而老的货币型基金则一般仓位已经完全建成,投资品种就会持有较多,其收益,在相同的时间段里,自然就要比新的基金会可观得多。因此说,投资者在选择投资货币型基金时,应尽量选择那些已经成立一段时间,建仓完毕的老的货币型基金,因为它比新的货币型基金在收益方面更具有优势。
技巧之五:考虑提供增服的基金。
有一些基金公司,为了更好地满足客户的理财需求,他们会围绕公司旗下的货币型基金的特点,推出一些功能实用的特色增值服务。如某基金公司推出了基金自动赎回业务,投资者在其直销平台只要选择定期定额赎回功能,便可用以每月定期偿还房贷、车贷等。又如另一基金公司推出的“钱袋子”服务,可以自动将其旗下的货币型基金定期定额转换为股票或者型基金,也就是利用货币型基金进行股票型基金、型基金的定投业务。如果投资者不想让自己整天惦记着还款、定投,同时又不想让自己的资金提前“躺”在活期账户上,享受活期储蓄存款利率,在选择投资货币型基金时,不妨考虑这些基金公司的货币型基金,并实时开通这些公司提供的增值服务。如此,就会让自己的货币型基金理财方式能够获得更多“实惠”。

Q3:基金和理财比例怎么分配比较好?

亲~~~~你可以关注一下苏商贷~~~

Q4:基金投资可以占个人投资多大比例?

投资者要在银行、保险、资本市场中合理配置资产,一般应遵守“三三制”的配置原则。
首先,投资者不能用基金投资阿狸替代保险的保障功能。
其次,由于货币型基金风险很低,流动性较好,被证明是良好的管理工具,可以替代部分储蓄产品;型基金属于基金中相对低风险的品种,其长期平均的风险和预期收益率低于股票基金和混合型基金,高于货币市场基金,稳健的投资者在谨慎选择产品的基础上,也可以替代部分储蓄产品。
再次,不要把预防性储蓄投资到高风险的资本市场中。
在明确了上述原则后,投资者可以根据个人的投资组合成分、比重与其他资产的配置确定基金投资比例。
对大部分人而言,只有依靠合理的投资回报率,才能既提高生活品质,又不断改善财务健康状况。从理财的角度看,一般来说,投资者应至少拿出净资产(全部资产减去全部负债)的50%用于投资(如基金、股票、、投资性房产等)。

Q5:投资比例到多少才叫型基金

是、金融机构、工商企业等机构直接向社会借债筹措资金时,向投资者发行,并且承诺按一定利率支付利息并按约定条件偿还本金的债权债务凭证。证券投资基金与的区别表现在以下几个方面:
1、反映的关系不同。反映的是债权债务关系,证券投资基金反映的是信托关系。
2、在操作上投向不同。是融资工具,其集资主要投向实业,是一种直接投资方式。而证券投资基金是信托工具,其集资主要投向有价证券,是一种间接投资方式。
3、风险、收益不同。的收益一般是事先确定的,其投资风险较小。证券投资基金的投资风险高于,收益也高于。证券投资基金的风险、收益状况比高,比股票小。

Q6:偏股型混合基金中股票的配置比例通常为有哪些?

偏股型基金中股票的配置比例较高,的配置比例相对较低。通常,股票的配置比例在50%~70%,的配置比例在20%~40%。第三步,按安全垫的一定倍数确定风险资产投资的比例,并将其余资产投资于保本资产(如投资),从而在确保实现保本目标的同时,实现投资组合的增值。风险资产投资额通常可用下式确定:风险资产投资额=放大倍数×(投资组合现时净值一价值底线)=放大倍数×安全垫风险资产投资比例=(风险资产投资额/基金净值)×100%

上一篇:上一篇:涨乐财富通的场外基金在哪里
下一篇:下一篇:基金收益风险排序
最新文章
的评级机构和等级 的评级机构和等级

时间:2022-05-17

纳斯达克指数100新浪 纳斯达克指数100新浪

时间:2022-05-17

新股配售不可撤什么意思 新股配售不可撤什么意思

时间:2022-05-17

股票好几个挂单888 股票好几个挂单888

时间:2022-05-17

大疆总市值 大疆总市值

时间:2022-05-17