当前位置:首页 > 伊利特股份

伊利特股份,伊力特好喝吗

来源:本站  发布时间:2022-11-26

Q1:“屯和”和“伊利特”后期走势如何?

中粮屯河挺好的,拿着吧

Q2:为什么没有伊利、蒙牛?

据我在5年的生活经历来看,在生活的人大部分会认为的牛奶奶质比内蒙古的好。而且无论从消费者角度还是从市场炒做的角度来说,大草原和天山牧场也不会比内蒙大草原差。那为什么没有伊利、蒙牛呢?当地业内人士大部分会说离内地太遥远,运输成本太高。我想说一下个人的一段经历,然后再说一下自己的看法。
2002年夏天,我当时在我公司的分公司工作。一天一位校友打电话给我,说大天池(麦趣尔)食品公司招聘,我最好再做食品行业,毕竟是专业对口。我很高兴,准备了一下就过去了。麦趣尔是非常知名的食品品牌,主要产品包括糕点类(以连锁加盟为主),乳制品等。当时公司新添置了非常先进的瑞典利乐包装线,企业非常受地方的支持,应该说具备相当的实力。
我当时想了很多,的天然农产品及畜牧产品资源非常丰富,葡萄、哈密瓜自然不用说,其他比如南疆的杏子、石榴,品质好而且基本上是自然生长,天然无污染;的番茄、啤酒花、胡萝卜等等,也是质优、产量大。南疆的杏子浆基本上在前一年就被老外定完了,全部大包装原料出口。我自己见过原料杏,个大、糖分含量高,味道非常好。就被屯河这样出口了,在我看来就是糟蹋资源。我们学校开发过胡萝卜汁饮料,具有非常好的润肠、保健功能。与市场现在见的一般饮料不同,但学校毕竟实力不够,后来和啤酒花股份合作也是虎头蛇尾,不了了之。
我好歹在待过几年,知道的人口是2000万,而且知道城市居民的收入不是很高。当时还算年轻的我产生了一个大胆的想法,消费有限,市场空间有限,麦趣尔要做大,必须要走出。但如何走出去呢?第一步要往哪里走呢?我大胆地设想了上海。为什么选上海呢,首先,上海与有很深的历史渊源,上海知识青年遍布南北,石河子市就有“小上海”之称。在80年代后,有不少老知青和他们的子女都回到了上海,这本身就是一个庞大的潜在消费群体;其次,上海不但本身就是一个庞大的消费市场,而且还有强大的品牌提升、消费导向的作用。至于如何与光明竞争呢?其实很容易给消费者解释,上海连根草都少见,用什么来养牛呢?
想到这里,我异常兴奋。当年的伊力、蒙牛还不是很厉害,没考虑到他们。我信心十足地来到了大天池,见到了很多来应聘的人。我以前还是比较有说服力的,很快就见了企业的几个主要领导人,据说大天池有三个李总,我见了两个。我很完整地把自己的想法谈了出来,而且讲得兴奋地时候当场拿出纸笔计算起来:上海人的收入与乌鲁木齐居民的收入的对比,几个地方的人口对比等,还提到了通过寻找返沪知青赠送牛奶等宣传、促销方式。李总听的还是很认真,最后问我为什么要来大天池,我回答喜欢玩点儿“大”的。他问我,负责奶源够不够大。我当时没反应过来,没回答。
后来我又见了另外一位李总,他问了一些人生理想之类的话题,最后说下午还要见一位李总。中午时间我去看了一下在里面工作的校友,他们的宿舍区卫生非常到好,这是的优点,大部分人纪律观念很强。我这位校友才工作一年,是我的师弟,但已经非常沉稳了,看得出他们的管理还是很严格的。下午,人事部的一位女士告诉我,说他们李总不在,让我先回去。我回去后,过了几天给他们打电话,接电话的人也没讲清楚什么。2002年我的月收入已经过五位数了,在当时算是高工资了,看他们这样,也就没再坚持了。
2003年下半年去上海,晚上吃饭回来,发现马路边上树起了一排蒙牛的候车广告牌:举起你的右手,为中国喝彩!我从车上下来,沿着马路走了几个小时,心情很复杂。假如当初自己坚持一下,会不会树牌子的先是麦趣尔了呢?我后来认识了一些蒙牛的人,了解到他们是从广州、深圳用最“笨”的“扫街”的方式做起来的,而且就是靠的就是利乐包,心里就更感觉到遗憾了。
最近几天,我上网的时候突然想起来要了解麦趣尔。看了一下他们的广告词“中国味道”,非常大气,估计是出自哪家大广告公司的手笔吧。但问题是,策划只有落地才能真正发挥威力,在能有多大空间呢?再看,他们已经在北京开分厂了,或许是了解太少,我不清楚他们在北京设厂的优势能有多少,也就不再胡思乱想了。
至于麦趣尔,我也不愿意再去想太多了,毕竟当初资历太浅,没人敢相信一个夸海口的小子,而今天自己又有些世故,失去了理想。今天的伊利、蒙牛早已经不是2002年的他们了,虽然麦趣尔也已经发展壮大了,但实力差距已经大到无可比较了。我想那些策划大师也想不出太多的好办法了。即使有好策划又如何呢?他们又不能象蒙牛的销售人员一样一条街一条街“扫”,一个奶店一个奶店的泡,“中国味道”又能如何?
第一,地域不但造成了运输的不便,更加给人的思维意识中树立起了一道无形的障碍,在这道屏障面前,企业折断了理想的翅膀;
第二,没有形成伊利这样的标杆企业,所以也就不能产生牛根生这样的领军人物,失去了前行的方向;
第三,对于时机的把握不够,比如说2000年左右的果蔬饮料市场,乳制品市场,到今天这些市场已经产生了特多强大无比的竞争对手,已经很难再去竞争;
第五,没有产生一批本土强有力的营销团队,销售落地问题比较困难。包括市场调研、策划、销售等,因为缺乏标杆企业,所以无法形成真正的强势营销团队。
以上几点看法是我在那里生活工作后的一些看法,或许不全面,也没办法通过理论来验证,算是一种直觉和理性分析的结论吧。

Q3:伊犁特酒多少钱

你说的那个酒叫做 伊力特 伊力特有很多的种类 50度伊力特 750ML的现价是128元一瓶 50金质伊力特500ML的是126元一瓶 52度10年陈98元 50度伊力特传世经典268元一瓶 伊力特这个品牌在非常出名 在前几年伊力特只有一种 25或者26 27 元 现在提升档次了 所以价格就贵了

Q4:伊利股份是不是国有控股,是不是国企

不是国有企业,是民企。
简介:
内蒙古伊利实业集团股份有限公司是全国乳品行业龙头企业之一,是国家520家重点工业企业和国家八部委首批确定的全国151家农业产业化龙头企业之一,是北京2008年奥运会唯一一家乳制品赞助商,也是中国有史以来第一个赞助奥运会的中国食品品牌。2009年5月25日,伊利成功牵手2010年世博会,成为唯一一家符合世博标准、为上海世博会提供乳制品的企业。伊利集团下设液态奶、冷饮、奶粉、酸奶和原奶五大事业部,所属企业130多个,生产的具有清真特色的伊利集团“伊利”牌雪糕、冰淇淋、奶粉、奶茶粉、无菌奶、酸奶、奶酪等1000多个品种通过了国家绿色食品发展中心的绿色食品认证。伊利雪糕、冰淇淋连续十一年产销量居全国第一,伊利超高温灭菌奶连续八年产销量居全国第一,伊利奶粉、奶茶粉产销量2005年跃居全国第一位。

Q5:白酒有什么特点?

很有可能反弹,少数城市商行早上已经启动。

Q6:伊力特股票什么情况?

一般

上一篇:上一篇:股票明细分价
下一篇:下一篇:通达信定制选股方案
最新文章
新债上市涨停停牌 新债上市涨停停牌

时间:2022-11-26

退市股是不是按每股净资产额 退市股是不是按每股净资产额

时间:2022-11-26

春晖股份股票 春晖股份股票

时间:2022-11-26

股票暂停上市还有市值 股票暂停上市还有市值

时间:2022-11-26

股指点数是什么 股指点数是什么

时间:2022-11-26