【现价比转股价低】相关内容

  • 转股价低于现价好不好

    匿名用户18729评分

    转股一般都是溢价,转了就亏。没有价值上升空间为什么要转,还不如趁高买了。

  • 可转换进入转股期后.如果正股价明显低于转股价.转债市价与转换价哪个高.为什

    匿名用户5298评分

    当然是转债市价高了,原因是正股价明显低于转股价时也就说明转换价肯定是低于票面面值,而很多时候转债在发行条款里面会有一个回售条款的,而这个回售条款是该转债发行多久后,该股票连续在多少个交易日内有多少个交易日低于转股价多少个百分比(这个要视乎发行条款,不同转债发行条款对于其回售条款的内容会略有不同)可以按多少元的价格进行回售(一般回售价格是在100元以上),就算未达到这个回售期,很多时候这些转债会按略高于一般市场的纯债价格对其估值。

  • 转股价10,2元股价还这么低吗

    匿名用户14136评分

    分红后必定低开,就是股价在分红时会有下降的体现。俗话说羊毛出在羊身上,只有这样才能防止分红前投机性买入呀。 当然,分红不是一定不利于股东的。只要公司的价值受到承认,低开后仍然会逐步收回失地,所以高分红股和高转送股才有人去大力挖掘炒作啊。这种炒作也有可能发生在分红以前,所以高位的高分红高转送概念就不建议去追涨了。如果公司没有业绩,那么抢分红的动作就必然悲剧

  • 股价低于转股价的品种

    匿名用户800评分

    .

  • 如何理解可转债的价值?

    匿名用户9734评分

    可转换公司是公司与看涨期权的结合体,可转换公司的价值包含两部分:直接价值和转股价值。可转债的直接价值可以参考发行期限相同的信用计算得到,但一般可转债的利率不超过银行同期存款的利率水平,因此可转债的利率水平就远低于信用的利率,所以可转债的价值主要来自于其转股价值。转股价值的体现主要依赖于转股价格、转股期限的设定,可转换的转股价格越高,越有利于老股东而不利于可转债持有人;反之,转股价格越低,越有利于可转债持有人。

  • 转股价值是什么意思

    匿名用户18716评分

    转股价值是指可转换公司转换为每股股票所支付的价格。

    我国法规对可转换公司的转股价值规定主要有两个方面,

    1、针对重点国有企业发行可转换公司的,其转股价值是以拟发行股票的价格为基准,折扣一定比例,因此重点国企发行时转股价值是未知数,但转股溢价率显然小于零;

    2、针对上市公司发行可转换公司,其转股价值的确定是以公布募集说明书前三十个交易日公司股票的平均收盘价为基础,并上浮一定幅度,因此上市公司可转换公司发行时转换溢价率通常大于零。

    扩展资料:

    发行可转换公司后,公司因配股、增发、送股、分立及其他原因引起发行人股份变动的,调整转股价值,并予以公告。

    转股价值调整的原则及方式在公司发行可转化时在招募说明书中事先约定,投资者应详细阅读这部分内容。送红股、增发新股和配股等情况当可转债发行后,发行人面向A股股东进行了送红股、增发新股和配股、股份回购、派息等情况使股份或股东权益发生变化时,转股价值将进行调整。