【上市公司限制性股票激励是什么意思】相关内容

  • 什么是限制性股票激励与股票期权的区别

    匿名用户193评分

    期权是指企业或者个人购买的其他企业,这个其他企业是指未上市公司、准备上市公司的股票或以货币资金、无形资产和其他实物资产直接投资于其他单位。
    股票是是通过证券市场的买入与卖出之间的股价差额,获取利润。
    期权和股票的区别:
    1.投资对象不同:
    期权是针对还未上市的企业进行投资;
    股票是对上市的企业进行投资;
    2.投资期限:
    期权的期限一般都在几年是属于长期投资;
    股票的期限是灵活的,实施T+1交易制度,买入的股票在第二个工作日就可以开始交易。当然根据投资者的投资偏好也可以进行长期投资;
    3.投资回报不同:
    期权除了有企业分红的回报还有配股、送股等优惠措施;
    股票更多的是赚取买入卖出的股价中间差;
    4.投资性质:
    期权是属于私募性质的投资;
    股票是公开交易的;
    5.投资起点:
    期权门槛一般都是百万级别的;
    股票的最低门槛可以很低,就是看投资者选购哪只股票了,只要100股起买,低价股100块就可以投资了。

  • 给大家简单说说股权激励中的限制性股票是个什么

    匿名用户3897评分

    配股是上市公司向原股东发行新股、筹集资金的行为。按照惯例,公司配股时新股的认购权按照原有股权比例在原股东之间分配,即原股东拥有优先认购权。
    操作要点
    1.深市股票配股认购方法与委托买入股票相同,在交易所电脑系统程序设置中其买卖方向为"买入"委托。
    2.受上交所交易市场竞价申报现行规定的限制,沪配股认购方法买卖方向上的限制定为"卖出",配股最终以"卖出"指令完成。因此配股认购可以委托零股。
    3.投资者在确认所认购配股是否成交时,深市配股当日委托认购不等于已认购权证,股民通过电话、小键盘查到的成交只能说明交易所收到了这笔认购委托,委托是否有效,还要在第二天查询资金和权证是否都扣除方能确定。对于未获确认的申购,还须在次日及时予以补申购。沪市配股的成交查询,则在委托之后第二天到柜台打印交易结算卡,确定认购是否有效。
    4.投资者应清楚自己股票的准配数额、配股比例及尾数处理办法,投资者只能根据自己实际可配售的股数认购,只能申购等于或小于自己可配售额数的股份,否则有可能因委托认购数量过大而被交易所拒绝,造成不必要的损失。
    5.认购配股时,注意社会公众股配股与转配股权证证券代码特征上的区别,深市社会公众股配股权证代码特征为:8***,转配股代码特征为:3***。沪市社会公众配股权证证券代码特征为:70****;转配股代码为:71****。
    6.深市配股期间其权证不能转托管。
    在比较成熟的股市上,配股是不受股东欢迎的,因为公司配股往往是企业经营不善或倒闭的前兆。当一个上市公司资金短缺时,它首先应向金融机构融通资金以解燃眉之急。一般来说,银行等金融机构是不会拒决一个经营有方、发展前景较好的企业的贷款要求的。而经营不善的公司就不得不向老股东伸手要钱以渡难关。从最近两年中国股市的配股情况来看,一些配股比例较高的公司往往都是业绩平平、不尽人意的。当然中国上市公司的配股之风盛行也有其他一些原因,如在国民经济宏观调控期间较为紧张、贷款实行规模控制,上市公司也难以从金融机构取得贷款。另外从上市公司的扩展方式来说,由于通过配股来筹集资金比较容易,且因流通股股东所占比例较小也无法抗拒,所以配股就成为上市公司扩展规模的最好途径。

  • 限制性股票 与 激励股 的联系和区别?

    匿名用户7649评分

    股权激励目前中国的方式有:限制性股票期权激励,股票期权激励以及股票增值权激励,楼主大概说的是股票期权激励和限制性股票激励这两种吧,两种都是股权激励的范围,比较起来的话:
    定价:限制性股票的行权价格是以公告日前20日的平均价的50%作为其行权价格(一般)而股票期权激励的行权价格是以公告日前的30日的均价或收盘日前一天的价格进行比较的较高者为定价。
    收益:看举例就可以得出:一家上市公司给一位管理层1万股股票期权,执行价格为每股30元。他的一位同事则获得3500股限制性股票。5年后,股票期权持有人可能会执行所有的期权买入股票,而他的同事也能够出售所有的限制性股票。如果5年后股票价格升至60元,股票期权持有人将获得30万元的税前收入,而他的同事通过出售股票将获得21万元的税前收入。如果股价5年后跌至15元,股权将不值得执行,而持有限制性股票的人通过出售股票将获得52500元的税前收入。比较税前收入,可以看出股票市价的变动直接决定了两者的收益。
    具体比较见图:

  • 外企公司给的限制性股票是什么意思

    匿名用户11449评分

    限制性股票是专门为了某一特定计划而设计的激励机制。所谓限制性股票是指公司高级管理人员出售这种股票的权利受到限制,亦即经营者对于股票的拥有权是受到一定条件限制的(比如说,限制期为三年)。经营者在得到限制性股票的时候,不需要付钱去购买,但他们在限制期内不得随意处置股票,如果在这个限制期内经营者辞职或被开除了,股票就会因此而被没收。公司采用限制性股票的目的是激励高级管理人员将更多的时间精力投入到某个或某些长期战略目标中。

  • 公司上市都要通过证券公司来完成上市吗?

    匿名用户15297评分

    1 有证券从业 而且必须过证券承销与发行这一科目
    2 金融 财务 法律 经济这相关专业 其他的专业也有在投资银行的 但是很少
    3 硕士以上学历 而且必须是重点大学 一般的大学几乎没什么希望
    4 在投资银行工作 没有注册会计师(CPA) 特许金融分析师(CFP)这些证书 只能是助理 绝不会成为投资银行保荐公司上市的项目负责人
    5 最好取得保荐人资格 有了这个资格 那你在投资银行可以说是金领中的金领 年薪基本过百万
    6 工作经验也是不可小视的 就算你符合上述所有条件 也不可能马上成为投资银行的核心人员
    7 关系也是必不可少的 特别是进大券商的投行或者成为项目负责人 要知道助理和项目经理的薪水好比天外有天
    8 客户资源 各券商之间的投资银行业务争夺也很激烈 如果你认识很多公司老总 也会成为各大券商争夺的对象

  • 公司上市一定需要券商?

    匿名用户19192评分

    券商辅导上市啊。你们公司需要上市么