【虚拟期权】相关内容

  • 实际股权,虚拟股权和期权 究竟有哪些不同

    匿名用户12255评分

    一、实际股权
    代表股票持有者(股东)对公司的所有权,包括参加股东大会、投票表决、参与公司的重大决策、收取股息或分享红利等综合性权利。
    优点:归属感最强,属于长期激励。
    缺点:手续复杂,变通性差。
    二、虚拟股权
    指名义上享有股票而实际上没有表决权和剩余分配权,仅享有分红权以及部分增值收益。
    优点:是代替实际股份的变通方式,是否同时享有分红权和股票的增值权,以及是否需要出资等各种情况都可以组合,由此可以形成多种解决方案。相对于股权,易于操作和控制。
    缺点:公司规模较小时,激励感与企业的归属感都比较低。
    三、股票期权
    公司授予激励对象的一种可以在规定的时期内,以事先约定的价格购买一定数量的本公司流通股票的权利。激励对象同时可以放弃对权利的行使。股票期权的行权有时间和数量上的限制,且需激励对象自行为行权支出资金。
    优点:股权增值才有行权的价值,可促使激励对象为公司业务发展而努力;多次行权的安排可绑定激励对象较长时间。
    缺点:业务停滞和下滑阶段完全无激励作用
    投资还是要到一些正规的平台,像腾讯众创空间

  • 什么是虚拟金融?什么是金融衍生产品?

    匿名用户7731评分

    通常上,我们可将“金融”简单定义为“资金的融通”,虚拟金融的定义可由此延伸,我们将其定义为“资金的融通”。和现实金融一样,理论上虚拟金融工具又有基础工具和衍生工具之分。基础虚拟工具(弱虚)如:(Q币等)、虚拟电子票据、虚拟回购 、虚拟基金等。衍生(强虚)的有:虚拟、虚拟期权。但就目前不管是我国还是世界金融的发展来看,除了,尚无其他虚拟工具的确切定义。
    金融衍生产品(derivatives)是指其价值依赖于基础资产(underlyings)价值变动的合约(contracts)。这种合约可以是标准化的,也可以是非标准化的。标准化合约是指其标的物(基础资产)的交易价格、交易时间、资产特征、交易方式等都是事先标准化的,因此此类合约大多在交易所上市交易,如。非标准化合约是指以上各项由交易的双方自行约定,因此具有很强的灵活性,比如远期协议。
    金融衍生产品是与金融相关的派生物,通常是指从原生资产(英文为Underlying Assets)派生出来的金融工具。其共同特征是保证金交易,即只要支付一定比例的保证金就可进行全额交易,不需实际上的本金转移,合约的了结一般也采用差价结算的方式进行,只有在满期日以实物交割方式履约的合约才需要买方交足贷款。因此,金融衍生产品交易具有效应。保证金越低,效应越大,风险也就越大。
    至于金融衍生产品的种类,在国际上是非常多的,而且由于金融创新活动的不断推出新品种,属于这个范畴的东西也越来越多。从目前的基本分类来看,则主要有以下三种分类:
    (1)根据产品形态,可以分为远期、、期权和互换四大类。
    (2)根据原生资产分类,即股票、利率、汇率和商品。如果再加以细分,股票类中又包括具体的股票(股票、股票期权合约)和由股票组合形成的股票指数和期权合约等;利率类中又可分为以短期存款利率为代表的短期利率(如利率、利率远期、利率期权、利率互换合约)和以长期利率为代表的长期利率(如、期权合约);货币类中包括各种不同币种之间的比值;商品类中包括各类大宗实物商品。
    (3)根据交易方法,可分为场内交易和场外交易。场内交易即是通常所指的交易所交易,指所有的供求方集中在交易所进行竞价交易的交易方式。场外交易即是柜台交易,指交易双方直接成为交易对手的交易方式,其参与者仅限于信用度高的客户。

  • 股票期权和股票增值权,虚拟股票有什么区别

    匿名用户3255评分

    云掌财经回答你股票期权的设计原理与股票增值近似,区别在于:认购股票期权时,持有人必须购入股票;而股票增值权的持有者在行权时,可以直接对股票的升值部分要求兑现,无需购买股票。
    虚拟股票模式是指公司授予激励对象一种“虚拟”的股票,激励对象可以据此享受一定数量的分红权和股价升值收益。如果实现公司的业绩目标,则被授予者可以据此享受一定数量的分红,但没有所有权和表决权,不能转让和出售,在离开公司时自动失效。
    虚拟股票与股票期权的差别在于:
    (1)相对于股票期权,虚拟股票并不是实质上认购了公司的股票,它实际上是获取企业的未来分红的凭证或权利。
    (2)在虚拟股票的激励模式中,其持有人的收益是或等值的股票;而在企业实施股票期权条件下,企业不用支付,但个人在行权时则要通过支付获得股票。
    (3)报酬风险不同。只要企业在正常盈利条件下,虚拟股票的持有人就可以获得一定的收益;而股票期权只有在行权之时股票价格高于行权价,持有人才能获得股 票市价和行权价的价差带来的收益。

  • 虚拟股票和虚拟股票期权的联系与区别?

    匿名用户21049评分

    虚拟股票(Phantom Stocks)
    虚拟股票模式是指公司授予激励对象一种“虚拟”的股票,激励对象可以据此享受一定数量的分红权和股价升值收益。如果实现公司的业绩目标,则被授予者可以据此享受一定数量的分红,但没有所有权和表决权,不能转让和出售,在离开公司时自动失效。在虚拟股票持有人实现既定目标条件下,公司支付给持有人收益时,既可以支付、等值的股票,也可以支付等值的股票和相结合。虚拟股票是通过其持有者分享企业剩余索取权,将他们的长期收益与企业效益挂钩。
    区别:
    虚拟股票和股票期权有一些类似的特性和操作方法,如激励对象和公司在计划施行前签订合约,约定给予虚拟股票的数量、兑现时间表、兑现条件等。
    虚拟股票与股票期权的差别在于:
    (1)相对于股票期权,虚拟股票并不是实质上认购了公司的股票,它实际上是获取企业的未来分红的凭证或权利。
    (2)在虚拟股票的激励模式中,其持有人的收益是或等值的股票;而在企业实施股票期权条件下,企业不用支付,但个人在行权时则要通过支付获得股票。
    (3)报酬风险不同。只要企业在正常盈利条件下,虚拟股票的持有人就可以获得一定的收益;而股票期权只有在行权之时股票价格高于行权价,持有人才能获得股 票市价和行权价的价差带来的收益。

  • 虚拟经济是合法的吗

    匿名用户16668评分

    法律没规定虚拟经济违法 我们有的朋友还是担心这个项目是否合法: 中国的立法模式:先有事件发生,之后规范,然后才立法。这个项目,目前的法律即没有明确规定合法,也没有明确规定违法,是一个灰色项目,是一个合情合理的民间互助式项目。第一,我们从历史事件来看,任何一个项目只要不危害国家利益,不危害老百姓利益,不给社会带来动荡,是不会打击的。第二,我们看待一个事物是否合情、合理、合法,关键是判断它是否利国利民:这个项目不要国家投资一分线,来自民间的互助发展,每个会员自谋职业,为国家减负,通过自己的努力改变自己的命运,有利于创建和谐社会,其模式非常的公平公正合理。第三,我们只做生意,不谈,不谈宗教,不危害社会治安,国家为什么要封杀呢?第四夹缝地带和边缘地带的生意,才能利益最大化(举例说明)。经济现象如此,我们选择行业也是如此。

  • 什么是虚拟股份

    匿名用户12336评分

    虚拟股权是指公司现有股东授予被激励者一定数额的虚拟的股份,被激励者不需出资,享受公司价值的增长,利益的获得需要公司支付,不需要股权的退出机制,但是被激励者没有虚拟股票的表决权、转让权和继承权,只有分红权。 虚拟股权,是一种与公司净资产(股权价值)增长挂钩的激励模式,指的是激励对象即虚拟股权的持有者在未来一定的时间和条件下,因公司净资产增长等因素,可以获得年初净资产与年终净资产差价中的一部分收益,增值收益以支付。 被激励者离开公司将失去继续分享公司价值增长的权利;公司价值下降,被激励者将得不到收益;绩效考评结果不佳将影响到虚拟股份的授予和生效。