【打科创板新股申购的条件】相关内容

  • 申购新股需要哪些条件

    匿名用户3998评分

    新股申购的条件已开立A股证券账户,申购市值达一万以上,不超过主承销商规定的申购上限,足额缴款和在规定时间内申购。


    1. 已在证券公司开立证券账户:申购沪市股票,需有沪A证券账户,并做好指定交易;申购深市股票,需有深A证券账户。

    2. 申购市值一万以上:
      T-2日的前20个交易日(含T-2日)的投资者日均持有股票市值要大于10000元(T日为申购日);

      沪深两市限售A股股份市值不计入日均持有股票市值;

      上海和深圳的市值是分开计算的,不可以交叉申购,只能沪市申购市值申购沪市新股,深市申购市值申购深市新股;

    3. 不得超过主承销商规定的申购上限:证券账户市值的千分之一与发行额的千分之一,且不超过9999.9万股。

    4. 申购必须足额缴款。

    5. 申购时间在T日的A股交易时间内:T日的9:30~11:30,和13:00~15:00。

  • 科创板新股申购资格要求是什么?

    匿名用户12170评分

    首先要开通科创板股票交易权限,条件为:
    1、近20个交易日,账户平均资产(或股票)达到50万元,
    2、股票交易经验满2年(股票账户开通满2年,期间有交易记录);
    其次需要有新股申购的额度,条件为:
    科创板属于上交所,所以新股申购也是执行沪市的市值配售,投资者需要持有沪市股票才能参与科创板新股申购,最低持有市值要1万元(指从打新T-2日算起,前20日的日均市值,1万元沪市股票可以申请1000股,之后每多5000元市值,可以多申购500股)

  • 打新股的条件是什么

    匿名用户20391评分

  • 购买科创板股票需要什么条件

    匿名用户6438评分

    1,申请开通之前的20个交易日以上,证券账户及资金账户内的资产日平均不少于50万人民币
    2,该账户证券交易24个月(两年)以上
    满足以上两个条件就能购买科创板股票

  • 申购新股需要什么条件

    匿名用户14754评分

    目前新股申购需要2个要求:首先是足额的可用资金、其次是准备好相应的市值。就是说假如要买上海新股,设申购日为T日,T-2日及之前20个交易日账户中沪市A股平均市值需大于等于1万元人民币,每1万元市值可获得1个申购单位,1个申购单位可申购1000股上海新股。

    1、申购新股的时间和股票交易的时间是略有不同的,股票交易时间是在上午的9:30到11:30,下午13点到15点,新股申购在交易日的9:30到15点这一段时间都可以申购,上班的工作人员也可以在中午时间阶段申购新股。

    2、投资人申购新股需要在t-2日之前的20个交易日日均持有1万元非限售A股市值才可以申购新股,上海和深圳证券交易市场的市值是分开计算的。

    3、投资人同一个证券账户在多处托管市值合并计算,客户持有多个证券账户多个证券账户的市值同样合并计算,融资融券客户的信用证券账户市值合并计算。

    4、上海证券交易市场每持有1万元市值可以申购1000只股票,深圳证券交易市场内持有5000元市值可以申购500只股票,深圳证券交易市场有市值的普通或者是信用账户才能申购新股,上海证券交易市场只要有指定的交易账户就可以申购新股,客户在申购新股的时候只有第一次下单是有效的,并且下单之后不能撤单。

    5、客户在申购新股的时候不需要交纳认购资金,不过需要保证在t+2日确认中签之后,确保16点之前有足够的资金用于新股申购的资金交售。

    新股申购流程如下:

    1.投资者T日,准备好足额资金,通过证券账户进行新股申购,买入委托(和买股票的菜单一样),数量沪市股票需要是1000股的整数倍,深市股票需要是500股的整数倍,超过可申购额度都是废单。如果多次委托仅第一笔委托是有效的。

    2.T+1日:资金冻结、验资及配号。中国结算公司将申购资金冻结。交易所将根据最终的有效申购总量,按每1000(深圳500股)股配一个号的规则,由交易主机自动对有效申购进行统一连续配号。

    3.T+2日:摇号抽签。公布中签率,并根据总配号量和中签率组织摇号抽签,于次日公布中签结果。

    4.T+3日(一般T+2日清算后就可以)可查询到是否中签,如未中签会返款到账户。中签客户在新股上市日可以将中签股票进行交易。

    按市值申购的流程举例如下:

    甲公司和乙公司同时定于T日在深交所进行网上申购,网上发行量分别为5000万股和2000万股,主承销商规定的申购上限分别为5万股和2万股,发行价格都为10元。

    T-2日,按照新办法,只有投资者至少拥有1万元市值的股票,才能够获得对应额度新股申购的权利。

    T日,网上申购。张某向资金账户内足额存入了405000元,然后在交易时间内向深交所申购了甲公司20500股和乙公司20000股新股。

    T+2日,公布中签率、中签号

    T+3日,未中签资金全部解冻

    注意:以上T+N日为交易日,遇周六、周日顺延

    参考资料:

    百度百科-新股申购

  • 具备什么条件才能打新股

    匿名用户897评分

    简单的说吧,你要申购新股,那么必须最近20个交易日持有股票才行,申购的上限是由你最近20个交易日持有股票的平均市值决定的,详细如下:
    新股申购新规
    1、根据市值配售,单个市场市值只能用于本市场新股申购
    根据投资者持有的市值确定其网上可申购额度,持有市值1万元以上(含1 万元)的投资者才能参与新股申购,沪市每1万元市值可申购一个申购单位,不足1万元的部分不计入申购额度。深市每5000元市值可申购一个申购单位,不足5000元的部分不计入申购额度。
    2、融资融券信用账户市值合并算入投资者持有市值
    融资融券客户信用证券账户的市值合并计算到该投资者持有的市值中,证券公司转融通担保证券明细账户的市值合并计算到该证券公司持有的市值中。
    3、申购款应在申购委托前存入资金账户
    申购委托前,投资者应把申购款全额存入其在证券公司开立的资金账户。申购时间内,投资者按委托买入股票的方式,以发行价格填写委托单。一经申报,不得撤单。申购配号根据实际有效申购进行,每一有效申购单位配一个号,对所有有效申购单位按时间顺序连续配号。
    4、参与网下发行的投资者不得再参与网上新股申购