【股票什么是顺周期板块】相关内容

  • 顺周期股票有哪些板块

    匿名用户7650评分

    顺周期的股票,打个比方,就像我们的节气一样,分春夏秋冬。例如年底,什么属于旺季,像化工,化纤,禽类血制品等等!

  • 顺周期和逆周期是什么意思?

    匿名用户18462评分

    先看目前的经济运行状况,经济一般会在复苏、繁荣、衰退和萧条四种经济周期交替运行。
    如果经济处于繁荣景盛时期,社会投资和消费等都会呈现乐观预期,各行业产销活跃,相反,当经济处于衰退时期,社会投资和消费等都会呈现悲欢预期,大家都捂住钱袋子,市场不景气,这就可以理解为顺周期行为。顺周期有涨时助涨跌时助跌的特点。
    当然如果经济持续繁荣且过热,必会产生诸如通胀,资产价格泡沫等一系列问题,这时就会出台政策调控稳定经济,如加息,上调商业银行准备金率等。相反如果经济持续衰退且萧条,也会产生一系列社会问题,如企业破产,失业率攀升等,这时也会出台政策调控稳定经济,用降息,减税,下调商业银行准备金率等政策刺激经济增长。繁荣时为了抑制泡沫就采用收紧的财政政策和货币政策,萧条时实行宽松的货币政策和积极的财政政策,这就是逆周期调控。
    一句话很简单:与当前经济运行态势同步的经济行为称顺周期,不同步的就称为逆周期。

  • 什么是周期型股票

    匿名用户7101评分

    周期性股票是数量最多的股票类型,是指支付股息非常高(当然股价也相对高),并随着经济周期的盛衰而涨落的股票。这类股票多为投机性的股票。该类股票诸如汽车制造公司或房地产公司的股票,当整体经济上升时,这些股票的价格也迅速上升;当整体经济走下坡路时,这些股票的价格也下跌。与之对应的是非周期性股票,非周期性股票是那些生产必需品的公司,不论经济走势如何,人们对这些产品的需求都不会有太大变动,例如食品和药物。
    绝大多数行业和公司都难以摆脱宏观经济景气周期的影响。虽然作为新兴市场,中国经济预计还要经历20年的工业化进程,在此期间经济高速增长是主要特征,出现严重经济衰退或萧条的可能性很低,但周期性特征还是存在。

  • 股市中,哪些板块是顺周期,那些事逆周期

    匿名用户18009评分

    你大概指二八板块吧,震荡期没什么用,也讲不清,时间长了,你就知道了

  • 新能源股(风电和太阳能)的龙头股是哪个?

    匿名用户6744评分

    金风科技

  • 光伏板块龙头股有哪些?

    匿名用户17748评分

    恒星科技、 清源股份、 茂硕电源
    光伏概念股的龙头股最有可能从恒星科技、 清源股份、 茂硕电源 中诞生。