【市销率应用】相关内容

  • 市销率是什么意思?

    匿名用户713评分

    市销率PS=总市值/营业收入,市销率越低,说明该公司的股票投资价值越大。众所周知,没有销售,肯定就没有收益,因此市销率也是比较有效地估值判断指标,它主要应用于创业企业、高科技企业等等。

  • 什么是PS值?

    匿名用户17454评分

    P是股价,S是每股的销售收入,P/S或者用总市值除以销售额,这样算出的值叫PS值( Price-to-Sales)。

    PS值即市销率,在国内证券市场运用这一指标来选股可以剔除那些市盈率很低但主营业务没有核心竞争力而主要是依靠非经营性损益而增加利润的股票(上市公司)。因此该项指标既有助于考察公司收益基础的稳定性和可靠性,又能有效把握其收益的质量水平。

    利用市销率的方法选中了备选股票后,不等于这些股票都值得买,它离最终确定其为投资目标还有一段距离,投资者还要考察备选股票的其它情况。市销率越低,说明该公司股票目前的投资价值越大。

    扩展资料:

    市销率PS值的特点:

    1、它不会出现负值,对于亏损企业和资不抵债的企业,也可以计算出一个有意义的价值乘数。

    2、它比较稳定、可靠,不容易被操纵。

    3、收入乘数对价格政策和企业战略变化敏感,可以反映这种变化的后果。

    4、不能反映成本的变化,而成本是影响企业流量和价值的重要因素之一。

    5、不能用于同行业对比,不同行业的市销率对比没有意义。

    参考资料来源:百度百科-市销率

  • 股票估值模型及应用..

    匿名用户12022评分

    神华集团是以煤炭生产、销售,电力、热力生产和供应,煤制油及煤化工,相关铁路、港口等运输服务为主营业务的综合性大型能源企业,为隶属于国务院资产管理委员会的57家大型国有企业之一。神华在包头下辖神华煤业,做煤炭开采,煤炭加工,能源供应;
    神华铁运:铁路规划,铁路运输,火车开发
    神华地产:神华投资的楼盘\公寓等等
    神华酒店:神华大酒店在包头的经营
    神华百货:就是神华亿百,神华青山亿百的经营和开发
    神华包头集团的详细地址是内蒙古包头市昆区神华国际大酒店
    邮编是014010
    其他的就不清楚了,这里有个神华包头煤化工有限公司招聘简章
    这里有他们的联系方式,你看看有没有用

  • 市盈率估值法的介绍

    匿名用户6638评分

    市盈率估值法和市销率估值法,是国外成熟的证券市场上常用的股票投资价值的评估方法,但他们作为单一指标具有一定的局限性。以市盈率和市销率相结合的方式可以共同体现上市公司的相对价值,更加有利于投资者对股票的投资价值作出正确的判断。根据盈率估值法和市销率估值法的特点、应用的局限性以及我国上市公司的成长性并结合实证研究的结论,提出以低市盈率和低市销率相结合并加入成长因素的综合价值评价方法进行股票价值评估能够更客观的反映我国上市公司的投资价值。

  • 如何吃透财务报表的秘密

    匿名用户1302评分

    财务数据是一个公司经营、管理活动及其成果的综合价值反映、是结果,而其众多主要的业务(人、财、物、供、产、销)指标数据才是我们要真实了解的内容,多年的财务指标和业务指标数据,构成动态的指标,使我们更加能把握一个公司的基本情况和发展趋势。很多人对企业财务报表不屑一顾,他们根本不明白企业财务报表对规避一些风险的重要性。下面我们就来分析一下,财务报表的秘密。
    一、利润表秘密
    1、市销率:相对于市盈率来说,该指标是上市公司股票市值跟该公司销售收入的比率。根据国外统计,通常情况下市销率等于1是最合适的。而在这个指标里,销售收入是最重要的,如果一个企业销售收入不断增长而利润没有增长,这个企业的价值就要重估了。一般情况下,企业都是先出现收入的改进,后出现利润的增长,所以收入比利润更真实、市销率比市盈率更有效、收入比利润更快反映企业状况。
    2、毛利率:就是销售毛利润除销售收入。要跟踪毛利率的变化,要看历史上的情况,毛利率过高的现象不会持续(垄断行业例外),过低的现象也不会持续。
    3、三费操纵:所谓三费,即销售费用、管理费用和财务费用(三费也可称为期间费用),从理论上来说,销售费用很难操纵,而管理费用可操纵的猫腻最多,管理费用中最可以操纵的就是“计提”。三项费用变化无穷,一家好企业,一般会保持三项费用的相对稳定。正常的企业,三项费用与销售收入成正比而且比例会低一些(表述不清楚!应该是期间费用与销售收入成正比变化并保持合理递增速度)。企业在扩张的同时,三项费用没有同步增加,就是企业挖潜的结果,这样的企业才有价值。
    二、资产负债表秘密
    资产负债表就是关于资产与负债的表,包括两大部分,第一部分是资产,第二部分是负债。其中,资产分流动资产和非流动资产,负债也分流动负债和非流动负债。在资产负债表中有六个指标需要关注。
    1、资产负债率:是总负债除以总资产。通常情况下,企业的资产负债率不能过高(也不可以过低!),一般以50% (实践中,我们一般以50%-70%为限,如果高于100%就要警惕了)左右比较合适。就是说,企业的净资产是1亿元,那么,它同时有1亿元对外的负债,相当于运用2亿元资产。当然,这应该根据企业的不同情况来确定。
    2、净资产收益率:就是净利润与净资产的比值,它反映了一个企业运用净资产赚钱的能力。净资产收益率必须大于银行贷款利率至少二成以上(废话!)。不过该私募建议关注总资产收益率,就是净利润除以总资产的值,它更准确地反映了企业运用全部资产的能力。如果净资产收益率超过银行同期贷款的利率,那么,举债对它就肯定是有利的。另外,有的企业负债率如果达到99%,它的净资产收益率很高,还有的企业净资产是负数,看这个指标就没有意义了,反而用总资产收益率去算,就比较可靠。(补充一下,净资产收益率一定要和该公司的历史同期比较,并且和同行业公司比较,比较能准确反映其在该市场内部的行业地位和竞争实力)
    3、流动比率和速动比率:流动比率就是流动资产除以流动负债,反映了一个企业资产的安全性,这个比率不能低于1,最好大于2 (没听说过!),相当于它应付短期负债的水平足够大。速动比率就是流动资产减去存货之后再除以流动负债,速动比率一般不能低于1。(这段说法大致没问题,关键是从什么角度来看待企业资产的安全性和成长性,有时会有一定的矛盾,过于安全就意味成长性不够,所以银行等债权人比较喜欢这个指标偏大,而股东和上级主管部门或投资者比较喜欢偏小,这是利益取向的选择。)
    4、存货周转率:是主营业务成本除以存货的结果(会计学上是以销货成本÷存货平均余额来计算,如果公司的业务比较单一,基本上其销货成本可以用主营业务成本代替),其中,存货的数据一般用年初和年末的平均数。这个指标不直观,该私募使用的方法是期末存货金额除以当年的销售收入。这个数字,不能超过20%。也就是说,企业的存货额,大约相当于两个多月的销售额比较合适。太多了,说明产品积压、资金占用过大,可能是企业的预警信号。最好是,无论是产成品半成品还是原材料,都不能超过一个月的销售收入。
    5、应收账款周转率:一般用销售收入除以应收账款。这个比率当然越高越好。如果要判断一家企业的应收账款多少,主要看它占销售收入的比重,不要超过20%最佳(越少越好!)。
    三、流量表秘密
    看流量表,主要是弄清楚企业的利润是否真实,看它是否隐瞒了利润,看它是否有发展前景。流量表一般有三大项:经营活动流量、投资活动流量和筹资活动流量(简单说,如果企业流量余额为正数,代表企业生产经营后的资金是流入企业的,说明企业经营状况较好,而其中重点是要看经营活动流量为正,这是企业的根本。很多企业是总体的流量余额为正,但经营活动流量为负,靠的是投资活动流量和筹资活动流量为正数来弥补的结果,说明这个企业的经营管理能力较差或者市场生存能力较差。当然如果连流量余额最后都为负数,那就不用说了)。企业年度报表还要提供一个附项,就是把企业净利润与经营活动流量的差额列出来,大家可以在这个表里详细了解到企业的资产减值、计提坏账、资产折旧、存货变化、应收款项变化等项目对流入的影响。通过这个表,基本可以判断出企业的真实业绩来。

  • 财务分析一般从哪几个方面入手?

    匿名用户18236评分

    生产经营状况、销售及其构成、产量及其构成、原材料消耗及其构成、设备利用、停工、产品质量、货款回收、库存积压、主要考核指标各方面展开。