【交易市场的主要品种有】相关内容

  • 交易市场有哪几种类型

    匿名用户7130评分

    1、证券交易所,既可交易,也可以交易股票以及金融、期权等。交易地点固定在交易厅,交易人员为证券交易所会员(分为证券经纪人、自营商和专业会员)。
    2、场外交易市场,又称店头交易市场或柜台交易市场。交易不在交易所,而是在证券中介机构如证券公司进行,设有专门的证券柜台为买卖证券提供服务。
    3、第三市场,指在柜台市场上从事已在交易所挂牌上市的证券交易。严格地讲,第三市场既是场外交易市场的一部分,又是交易所市场的一部分,即“正上市证券的场外交易市场”。
    4、第四市场,指各种机构投资者和很富有的个人投资者完全绕开通常的证券商,相互间直接进行的交易。目前只在美国有所发展。

  • 请教二级市场上交易的品种有哪些

    匿名用户15486评分

    看是机构还是个人,机构的话种类较丰富,有国债、政策性银行债、商业银行次级债、资产支持证券、短期融资券、公司债、企业债、中期票据等,个人的的话种类较少,交易所市场上市的国债、企业债、公司债都可以交易,还有柜台市场的国债。

  • 市场的种类有哪些

    匿名用户1668评分

    1、根据的运行过程和市场的基本功能,可将市场分为发行市场和流通市场。
    2、根据市场组织形式,流通市场又可进一步分为场内交易市场和场外交易市场。
    3、根据发行地点的不同,市场可以划分为国内市场和国际市场。

  • 银行间市场主要品种都有哪些?

    匿名用户10121评分

    凭证式国债和银行柜台国债。

  • 常见的证券公司包括哪些

    匿名用户18621评分

    按发行主体划分
    1、
    是为筹集资金而发行的。主要包括国债、地方等,其中最主要的是国债。国债因其信誉好、利率优、风险小而又被称为“金边”。除了部门直接发行的外,有些国家把担保的也划归为体系,称为保证。这种由一些与有直接关系的公司或金融机构发行,并由提供担保。
    2、金融
    金融是由银行和非银行金融机构发行的。在我国金融主要由国家开发银行、进出口银行等政策性银行发行。金融机构一般有雄厚的资金实力,信用度较高,因此金融往往有良好的信誉。
    3、公司(企业)
    在我国,企业是按照《企业管理条例》规定发行与交易、由国家发展与改革委员会监督管理的,在实际中,其发债主体为中央部门所属机构、国有独资企业或国有控股企业,因此,它在很大程度上体现了信用。

  • 的定义及基本内容?

    匿名用户4948评分

    的定义:是发债人为筹措资金而向投资者出具的,承诺按票面标的面额、利率、偿还期等给付利息和到期偿还本金的债务凭证。
    的基本内容:
    1.发行额度。根据发行人的资金需求,所发种类及市场状况决定。发行额定得过高或者过低都会影响的发行及交易
    2.偿还期限。根据发行人对资金需求的时间长短,利率的升降趋势,证券市场的发达程度等确定
    3.票面利率。根据的性质,信用级别及市场利率决定,它会直接影响发行人的筹资成本
    4.付息方式。分为一次性付息与分期付息两大类。一次性付息有三种形式:单利计息、复利计息、贴现计息。分期付息一般采取按年付息、半年付息和按季付息三种方式
    5.发行价格。主要取决于期限、票面利率和市场利率水平。发行价格高于面额为溢价发行,等于面额为平价发行,低于面额为折价发行
    6.偿还方式。分为期满后偿还和期中偿还两种。主要方式有:选择性购回,即有效期内,按约定价格将回售给发行人。定期偿还,即发行一段时间后,每隔半年或一年,定期偿还一定金额,期满时还清剩余部分
    7.信用评级。即测定因发行人不履约,而造成本息不能偿还的可能性。其目的是把的可靠程度公诸投资者,以保护投资者的利益