【涨停第二天放量阴线洗盘】相关内容

  • 涨停第二天高开低走放巨量大上阴影线后面如何操作

    匿名用户13666评分

    理应看空

  • 怎样区别涨停后的阴线是洗盘还是出货?

    匿名用户10116评分

    洗盘与出货的区别:

    1、洗盘的目的是尽量把心态不坚定的跟风盘甩掉。

    2、主力出货的目的是尽量吸引买盘,通过各种手段稳定其他持股者的信心,而自己却在尽量高的价位上派发手中尽量多的股票。

  • 涨停第二天长下引阴线

    匿名用户6614评分

    出货了,或者庄家再洗盘震荡

  • 涨停后出现巨量阴线 有什么指标来判断是洗盘还是顶部

    匿名用户3160评分

    涨停后的巨量阴线多数多是出货所致。
    即使是洗盘一般也会洗很久,有的是主力走了又回来了,后期把前期高点突破过去,但是就当天而言也是出货。

  • 怎样判断个股是出货还是洗盘

    匿名用户21976评分

    一般而言,出货离不开这样几个条件:
    1、股价高位运行。什么是高位?一般来说,高位就是从最低价算起(时间段一般1年),乘上系数(技术派认为这些系数一般为1.385、1.5、2……)行情越好,需要乘的系数越大。如果从最低价到达了这些系数的乘积,就要高度小心。
    2、巨量放出。这个容易理解了。成交突然放大,换手异常增加,比如超过30日均交易量的一倍,甚至更多时要特别注意了。
    3、跌破上升趋势线,一旦各均线系统形成死叉,会形成快速下跌局面,少有反弹机会。
    4、个股跌破最高价后,就再也回不去了。出货时的最高价是瞬间创造出来的,除了做技术上的“双头”效果外,再也不会有这种价格出现了。有句话叫做高处不胜寒,老股民都具有恐高症,原因就在于此。
    上面说了出货,下面就是讲洗盘了。其实洗盘最不容易识别,但技术派也总结了这么几个条件:一是股价处于底部区域;二是整体趋势处于上升途中;三是盘中无量急跌;四是技术均线系统虽被暂时破坏,但总能短时间内收回,并且能创新高。
    技术派认为,洗盘是每一只股票在拉升过程中必须经历的一个环节。有经验投资者,会选择在一只股票趋势走好的时候进入,特别是均线系统走好,发散向上了,大家都看好,买入股票,而这也恰恰到了洗盘的时候。此时,没有消息,本来上升的股票,突然掉头向下,好像出货一样,唯一是量能不会因此放大。投资者要保持清醒,如果下跌时量能远远小于上拉时的量能,那么初步可以判断为洗盘。
    当然了,量能只是一个方面,通过均线系统来看,KDJ指标迅速下拉,形成死叉,5日线甚至下穿了10日、20日线,股价越向下量能越萎缩。一旦KDJ指标的J在低位钝化,量能便开始迅速放大,甚至是巨量,股价随之迅速回升,回升的过程伴着量能持续放大,此时可以在技术上判定为洗盘了。如果量能不减,而股价创了新高,那么,回调就被认为是最佳买入点。

  • 如何判断股票是在洗盘还是变盘

    匿名用户18618评分

    洗盘还是变盘,结合股市的历史规律,可以通过以下几种特征进行综合研判和识别:
    一、价格变动的识别特征。
    洗盘的目的是为了恐吓市场中的浮动筹码,所以其走势特征往往符合这一标准,即股价的跌势较凶狠,用快速、连续性的下跌和跌破重要支撑线等方法来达到洗盘的目的。而变盘的目的是为了清仓出货,所以,其走势特征较温和,以一种缓慢的下跌速率来麻痹投资者的警惕性,使投资者在类似“温水煮青蛙”的跌市中,不知不觉地陷入深套。
    二、成交量的识别特征。
    洗盘的成交量特征是缩量,随着股价的破位下行,成交量持续不断地萎缩,常常能创出阶段性地量或极小量。
    变盘时成交量的特征则完全不同,变盘在股价出现滞涨现象时成交量较大,而且,在股价转入下跌走势后,成交量依然不见明显缩小。
    三、持续时间的识别特征。
    上涨途中的洗盘持续时间不长,一般5至12个交易日就结束,因为时间过长的话,往往会被投资者识破,并且乘机大量建仓。而变盘的时候,股价即使超出这个时间段,仍然会表现出不温不火的震荡整理走势或缓慢阴跌走势。
    四、成交密集区的识别特征。
    洗盘还是变盘往往与成交密集区有一定的关系,当股价从底部区域启动不久,离低位成交密集区不远的位置,这时出现洗盘的概率较大。如果股价逼近上档套牢筹码的成交密集区时遇到阻力,那么,出现变盘的概率比较大。