【中国烟草和苹果谁的市值高】相关内容

  • 中国市值最高的烟草公司是那一家

    匿名用户14329评分

    中国烟草从来没有上市,何来市值一说。

  • 为什么苹果市值那么高,但是在世界500强里面排名不是很靠前?

    匿名用户11309评分

    苹果我们大家都很熟悉,从乔布斯出了苹果第四代手机时,到现在苹果依然可以说是手机中的翘楚,我们不得不承认苹果手机的性能,确实非常的顶尖。说到这里了,大家都知道苹果的市值非常高,实时市值9653亿美元,接近万亿大关,其实苹果之前突破过万亿。苹果的市值是世界第一,但是为什么在财富500强中排名第十一,连前十都没进呢?

    我们这里来看看,市值和排名有没有关系呢?市值是投资者给予的市场估价,越高呢代表投资者对这个公司的看好度,苹果在大家心中还是很有未来竞争力的,不管是消费者基群还是科技力量。而财富的排名却是看的现在的收入来计算排名的,看的是这个公司的现在。

    苹果的市值是全球第一,但是收入是2655亿美元低于丰田的2726亿美元,排在第十一。我们来看看前十都是什么公司,大家就会明白了。第一是沃尔玛,大家都知道是一家全球连锁超市,第二是中国石油化工,第三是荷兰的石油公司,第四是中国石油天然气,第五是中国家电网,我们可以看都这些公司都是实业,也就是买卖东西,是可以亲眼看见的东西,亲手摸到的东西,所以他们的收入很高,但是市值不高。

    苹果市值高是因为它是科技,科技代表未来,它的未来谁都无法预料上限是哪里,所以投资者是很喜欢这些科技公司,但是收入呢确实低,因为前几个都是生活必需的,超市你得逛,石油你得加,电你得天天用,所以苹果市值高,排名低。不光苹果,腾讯、阿里巴巴市值都比中国石油高,但是排名更低了。

  • 苹果和中国工商银行市值哪个大

    匿名用户8336评分

    工商银行吧,今天参考消息刚刚报道的。前五名中国工商银行、中国建设银行、中国银行、汇丰银行、摩根大通银行

  • 阿里巴巴和苹果的市值,哪个更大?

    匿名用户5412评分

    当然苹果,几乎是三倍

  • 中国烟草为什么没进世界五百强

    匿名用户2536评分

    因为中国烟草都是采用分散核算来避免进入500强,通常都是以省为单位进行核算,将营业额折分成几十份后,每份当然都进不了500强。

  • 中国烟草总公司和沙特阿美都上市了,谁的市值会更高?

    匿名用户21929评分

    过一段时间就知道了。而且另一个是很强大的吧