【补仓是买入还是定投】相关内容

  • 基金逢跌补仓和每日定投的区别在哪?哪个风险更小?

    匿名用户14320评分

    乍一看,你会觉得逢跌买入好,以为自己掌握了主动权。但,这有严重逻辑漏洞。假设今天跌了,加仓了。但是连跌三五天呢?再跌一个月呢?那你加还是不加?越加越跌怎么办?你不慌吗?

    就如下图,按逢跌买入逻辑,绿色框内几乎天天加仓。

    普通人怕是在连跌一两周之后就会停止、会怀疑人生(即只在连跌的前半段高位加仓了),那么你的持仓成本反而在高位。

    .

    这里引申出三个问题:

    1.涨跌是过去时,无法将未来未发生的涨跌拉入对比趋势。但我们要赚的钱,是过去+未来一整条时间线的钱。

    这个在刚刚的图上很明显,如果遇到连续长时间的跌,大部分人是不敢继续加仓的。就算逢跌买入,也不大可能买在震荡的最低点。因为涨跌经常都是连续好几天、甚至更长,没有规律的。不是固定跌几涨几的。而想逢跌买入操作的人,就是希望通过自己的主动性来体现自己的聪明和价值。所以出发点的逻辑不成立。

    2.以普通人的知识储备,普遍没有择时能力。

    以咱普通韭菜的知识储备,不可能每天预测短期未来走向的(大神也不能,巴菲特都不能)。这是专业基金经理的活,我们都能干了,要他们做什么呢?自己直接买股票不香吗?

    3.手动操作,要操心,费精力。

    要逢跌买入,就需要每日跟进动态。特别是自己手上有多只基金,基金数量一上来,时间都是翻倍的。你甚至还会想分析涨跌原因,来预测未来。但问题是可能你根本没能力去分析。

    如果对以上有客观的认知,喜欢操作自由度,那无可厚非。

    而定投:

    机械的、自动化的操作,在时间的长河里平摊成本。省事、见势不对可以手动暂停,还可以选择多种智能定投(入逢低买多、逢高买少)模式,其实比想象的要智能。

    .


    .

    根据自己的实际情况,选择适合自己的方式。

  • 基金定投亏时是不是就像股票的补仓一样呢??

    匿名用户12230评分

    没错!风险也有,不过长期定投,越跌越买,最后风险也就小了。

  • 定投和买入的区别?

    匿名用户10187评分

    定投又称为“定期定额投资”,顾名思义,就是在固定的时间、以固定的金额、分批次地自动申购指定的产品。其因省时省力、积少成多、不须择时等特点,被称为懒人理财的一种方式。买入则是择机一次性买入,就是把你可以支配的钱全部同一时间一次性买了产品。

  • 基金定投也可以补仓吗,基金定投也可以补仓吗帖子问答

    匿名用户8193评分

    当然可以啦。

  • 基金定投亏时是不是就像股票的补仓一样呢??

    匿名用户6246评分

    没错!风险也有,不过长期定投,越跌越买,最后风险也就小了。

  • 基金补仓怎么回本?

    匿名用户4348评分

    现在才0.52元,可能还要低一些,先持币观望为上。(你的想法是非常正确的,但要判别一下这个0.52元是否就到底了,这个问题很重要。)