【均线缠绕判断中枢】相关内容

  • 关于缠中说禅中的均线 均线的一个湿吻就是一次缠绕吗?

    匿名用户10849评分

    是的,其实就是某个级别的中枢,当时缠师还没有说笔、段、包含、分型这些定义,比较粗略的用吻来介绍中枢,我想缠师自己看下画都是直觉反应的,后来发现博客上网友大部分还是不理解;所以50课以后就对这些下了精确定义和数学公式,50课以后真的要一个字一个字的认真看不然真的会曲解了(当然你要是数学专业的当我没说啊),不管怎么样先把什么是级别给搞清楚,级别清楚了划出的中枢才会清楚,走势也就清晰了。

  • 缠中说禅理论中,30分钟图里3根30分钟K线重合的部份算不算一个30分钟级别的中枢,还是算次级别的?

    匿名用户5322评分

    个人理解不能算30分钟级别,只能算次级别中枢。个人理解,供你参考

  • 如何根据过去5日的k线判断下一日的运行中枢

    匿名用户22066评分

    5日均线反映了股票过去5个交易日内的平均成本,也被称为周线。
    ◇五日均线操盘法
    (1)股价离开5日线过远、高于5日线过多,也即"五日乖离率"太大,则属于短线卖出时机。乖离率多大可以卖出,视个股强弱、大小有所不同,一般股价高于5日线百分之七到十五,属于偏高,适宜卖出。若是熊市,一般股价低于5日线百分之七到十五,适宜短线买进。
    (2)股价回落、跌不破5日线的话,再次启动时适宜买入。一般说,慢牛股在上升途中,大多时间往往不破5日线或者10日线。只要不破,就可结合大势、结合个股基本面,继续持仓。若是熊市,股价回升、升不破5日线的话,再次出现较大抛单、展开下跌时适宜卖出。
    (3)股价如果跌破5日线、反抽5日线过不去的话,需要谨防追高被套,注意逢高卖出。若是熊市,股价如果升破5日线、反抽5日线时跌不破的话,或者反抽5日线跌破但又止住的话,需要谨防杀跌踏空,注意逢低买回。
    (4)股价如果有效跌破五日线,一般将跌向10日线或者20日线。如果跌到10日线、20日线企稳、股价再次启动,则高位卖出的筹码,可以视情况短线回补,以免被轧空。若是熊市,股价如果有效升破五日线,一般将向10日线、或者20日线方向上升。如果升到10日线、20日线附近受阻、股价再次展开下跌,则低位买的筹码,可以视情况短线卖出。
    简单概述,详细的可参阅下有关方面的书籍系统的去了解一下,同时用个模拟盘去练练,这可快速有效的掌握技巧,目前的牛股宝模拟炒股还不错,里面许多的功能足够分析大盘与个股,使用起来有一定的帮助,愿能帮助到您,祝投资愉快!

  • 用缠论在实际操作中操作太难了,如何判断大级别中枢,比如日K线的,假如在构成日线中枢第三段结束时进入

    匿名用户16635评分

    其实很容易的,你能判断某段的结束就行了。
    第三段结束其实并不是缠论的本级别的任何买点,只能算是次级别的买点,你按次级别买入,再判断此段上涨什么时候结束就可以卖出,完成一次操作。
    第三段的高低都是不一定的,第四段上涨多少也是不一定的,这些缠论都无法预判。

  • k线与均线的关系

    匿名用户11253评分

    K线是由股价的开盘open、高high、低low、收盘close四个参数构成的一条柱状影线和实体的线条。记录了一定时间(日、周、月、季等)价格及价格位置。


    均线是利用统计学的“移动平均”的原理,将每天的股价予以计算,求出一个平均值,连接起来取得的移动平均线(Moving Average)。它是道氏理论的具体体现,也是K线的重要补充。


    K线是单位时间的价格的记录,均线是K线的平均描述与补充。

  • 怎么看均线和k线图?

    匿名用户5918评分

    1、怎么看均线:

    股票K线图也叫阴阳线图表。通过K线图,我们能够把每日或某一周期的市况表现完全记录下来,股价经过一段时间的盘档后,在图上即形成一种特殊区域或形态,不同的形态显示出不同意义。在K线图中,有四根均线,分别是5日均线、10日均线、30日均线、60日均线。

    5日均线(蓝色)

    均线指标实际上是移动平均线指标的简称。5日均线顾名思义就是5天股票成交价格或指数的平均值,对应的是股价的5日均线和指数的5日均线(5MA)。5日均线又叫攻击线。

    5日均线作用有三个,攻击线拐头向上表示其有助涨左右,攻击线走平意味着股票正在做平台整理,拐头向下代表其有助跌作用,读者朋友要注意,在大盘系统较稳定的情况下自己要选择攻击线陡峭向上的个股,斜率大上涨速度快,赚钱速度快。

    10日均线(黄色)

    10日均线是某支股票在市场上往前10天的平均收盘价格,其意义在于它反映了这支股票10天的平均成本。10日均线是反映单边连续趋势的指标,在大盘两极的情况下,会在一段时间,通常是连续两周沿10日均线连续运动,一直等到股价跌破10日均线为止。

    30日均线(紫色)

    30日均线是沪、深股市大盘的中期生命线,每当一轮中期下跌结束指数向上突破30日均线,往往会有一轮中期上升。对于个股来说,30日均线是判断有庄无庄、庄家出没出货以及其走势强弱的标准。30日均线有着非常的趋势性,无论其上升趋势还是下跌趋势一旦形成均很难改变。

    60日均线(绿色)

    60日均线即是某支股票在市场上往前60天的平均收盘价格,其意义在于它反映了这支股票60天的平均成本。60均线一般是中长期走势,60日均价是最近三个月的收盘平均价,对个股后期走势有重要意义,很多技术指标已经明了,所以个股如果有效跌破60日均价,大多后市看跌。

    2、怎么看k线图 :

    首先要知道什么是k线,k线图的组成,k线的特点。然后再来看K线图的用法,怎么看k线图。 K线是一条蜡烛形柱线,最高价和最低价,也就是这条柱线的最高点或最低点,当开盘价低于收盘价时,这条柱线是红色的(阳线),实心粗部分低点是开盘价、高点是收盘价。当开盘价高于收盘价时,这条柱线是绿(或蓝)色的(阴线),实心粗部分低点是收盘价、高点是开盘价。当开盘价和收盘价一样时,这条柱线是白色的(十字星),十字交叉点就是开盘价和收盘价。开盘价与收盘价之间的粗柱状称为实体,实体上方细线部分称为上影线,实体下方细线部分称为下影线。

    K线还有小阳星、小阴星、小阳线、小阴线、下影阳线、上影阳线、穿头破脚阳线、光头阳线、上影阳线、、光头光脚阳线、光脚阴线、光头阴线等等。

    一般来说,我们可以从K线的型态可判断出交易时间内的多、空情况。例如光头光脚的大阳线,表示涨势强烈。由高价位的射击之星构成的单日反转,杀人无数。不过,应该注意的是,在使用K线图时,单个K线的意义并不大。股价经过一段时间的运行后,在图表上即形成一些特殊的区域或形态,不同的形态显示出不同意义。

    K线图通常有分为日、周、月、季、年K线图,平时最多用日K线图,里面有5日、10日、20日、30日、60日等均线,分别用白、黄、紫、绿、蓝等颜色在图中显示,其各线参数和颜色可以改变的。从各均线可看出股票的运行趋势。在股票市场所讲的趋势,就是股票K线连续组合的总体运行方向。 比如日K线在5、10、20、30日均线的上方,且各均线是向上,虽然其中有升有跌,这时的趋势是向上没有改变。相反日K线在各均线的下方,且各均线是向下的时候,其中同样有升有跌,这时的趋势是向下没有改变。如果均线由向上改变成向下,或由向下改变成向上,这时就有可能改变原来的趋势。可根据其运行变化来选择股票的买卖点。5、10、20、30日线显示出较短时间的趋势,60、120、250日线则显示中、长时间的趋势。5日线向上金叉是买入提示5日线向下死叉是卖出提示。当然要配合其它方面如KDJ的走向和成交量等,才能判断出比较准确的买卖点。