【日k线慢涨急跌】相关内容

  • 中国股市为什么涨得慢跌得快,

    匿名用户16236评分

    这就是政策市和投机市造成的,国内股市属于不成熟的市场,重圈钱不回报,很少分红或者根本就不分红,使长线投资者亏损累累,进入股市的人都希望一夜暴富,都是为差价而来,而政策的风吹草动都会使市场出现暴涨暴跌,慢涨急跌反应出市场的投机气氛非常浓厚,只有那些高手才可以在投机市场中成为市场赢家,股市事实上成为散户的万人炕,没有投机经验的投资者都成为少数庄家机构的鱼肉的对象,这就是目前国内股市的现状,

  • 为什么牛市中多急跌慢涨,而熊市中多急涨慢跌?

    匿名用户10215评分

    在市场单边上涨和下跌的时候,仔细的投资者会明显发现一个现象,在牛市单边上涨的阶段,市场大部分时间都属于红盘阶段,而出现下跌的阶段都是急跌,短期快速完成调整重回上涨阶段。

    但在熊市出现单边下跌阶段,市场大部分时间都属于绿盘阶段,即使存在红盘都是快速反弹,短期时间反弹结束后重回下跌状态,正如题干中提到牛市中多为急跌慢涨,熊市中多为急涨慢跌,下面我们通过几个方面来分析该现象,在分析之前参考下几个案例:

    上图单边上涨阶段为15年上半年行情,每次出行阴线后,短期能够快速完成调整重回上涨趋势中。

    上图单边下跌阶段为18年上半年行情,每次出现大阳后,反弹行情维持时间较短,特别是图中圈中上涨一天后的幅度,接下来五天行情才会一根阳线的底部,一天上涨分五天下跌,该现象就是典型的急涨慢跌的局面。市场交易情绪在单边上涨行情中赚钱效应较好,很多尚未买入的和仓位较轻的投资者,在出现上涨的过程中总是担心买入后短期出现被套的情况,而对于他们而言再好的就是等待市场的调整后等待一个相对较低的位置介入。

    而市场一旦出现短期明显的的调整后,这部分资金会疯狂的涌入后,导致市场出现短暂的调整后,重新出现上涨。在单边下跌行情中赚钱效应较差,大部分买入的投资者基本都处于被套的状态,特别是习惯于短线交易的投资者,一旦市场下跌一段时候后开始出现反弹,这部分资金被套为了降低亏损,会逐步开始的卖出动作,造成市场的逐步回落,那市场为什么会出现急涨的情况,慢涨慢跌也是可以的。

    主要原因是市场单边下跌后,市场交易情绪被逐步的爆发,就好比一个皮球被压缩的越狠,到达一个极限后,总有爆发的一天,这在市场交易情绪中也能很好体现,特别是一些短线投资者,对于他们而言并不在乎市场长期是出于单边上涨和下跌的状态,而在乎的是短期能不能快速完成赚钱,一旦市场交易情绪较弱的情况下,这些短线资金总有忍不住的时候,集中在一点爆发,造成市场短期上涨的局面。

    所以通过市场交易情绪来分析的话,行情越是火热,短暂调整会造成更热的交易局面,而行情越是冷淡的时候,短暂的上涨会带来更冷的交易局面,其实交易的热与冷成交量是一个很好的参考指标,成交量逐步的放大,代表市场交易情绪的逐步火热,而成交量的逐步缩短的时候,市场交易情绪逐步的冷淡,下面我们参考案例:

    上图为单边下跌的阶段,但在每次反弹上涨后,成交量就下一个台阶,交易情绪逐步的降低,而市场没有增量资金入场,买入的都是被套资金,市场也会进一步的下跌。

    上图为单边上涨的阶段,每次市场出现急跌后,反而会更一步激发市场交易情绪,成交量也是在每天回调后再一次的放大,市场资金等着市场的回调后买入。筹码分布原理在单边上涨过程中和在单边下跌过程中,筹备分布中获利和亏损比例截然不同,在牛市的单边上涨过程中筹码大部分属于获利情况,而单边下跌过程中筹码大部分属于亏损的状态,下面我逐步分析筹码获利比例较高和亏损比例较高所造成的市场交易的现象:

    第一,筹码获利比例较高的情况下,市场上涨包括个股上涨过程中,获利盘会逐步的兑现出局,但兑现出局的时候,个股本身走势较好,盘中并无恐慌盘的抛售,或者说盘中并无明显的洗盘动作,持股投资者都耐心的持股过程中,但市场突然哪天出现回调或者市场短期的获利盘较大的情况,没有充分的洗盘,后期很难再次出现上涨。

    一旦开始洗盘或者回调后,大量的获利盘短期会出现明显集中性抛售的情况,一旦集中性的抛售后,造成的市场肯定是快速的回落。在投资者心理永远认为赚钱比亏损重要,宁可少赚,也不愿意亏损,上涨后快速下跌自然也会形成。但市场本身结构和方向没变,下跌后并无打破原来的趋势,该市场短期获利出局后的资金再次选择逐步的购买后,市场出现短期慢涨的情况,重点参考下图案例:

    通过上图筹码分布我们明显发现,底部筹码集中,获利比例在95%以上。

    第二,筹码亏损比例较高的情况下,由于市场在熊市阶段出现明显的单边下跌的状态,大部分在之前买入的筹码都处于被套的状态,下跌过程中准备抄底的资金和原本被套准备加仓的资金,在市场走势较弱的情况下,很少出现明显的集中的抄底和加仓资金,一旦市场下跌到关键的支持位置会出现明显的买盘出现,市场短期出现快涨阶段。

    但快速反弹之后,并未改变市场结构或者市场趋势,抄底资金在反弹后会选择逐步卖出的情况,并且前期一些被套的资金解套也开始逐步的卖出,市场再次进入慢跌的状态,具体参考下图案例:

    上图案例获利比例在7%左右,93%的筹码处于被套状态,市场指数突然出现一次的跳空高开 ,高开本身代表强势,但不能改变市场筹码被套状态和市场长期结构问题,随后五个交易日出现缓跌的状态,后期指数继续新低重回下跌状态。震仓或者资金调仓造成没有只涨不跌的市场,也没止跌不涨的市场,即使单边上涨的牛市在上涨过程中都存在回调洗盘的阶段。在单边下跌的熊市在下跌过程中也存在抵抗性的反弹行为,主要存在的以下几点原因:

    第一,市场政策驱动或者题材热点的切换,在牛市单边上涨过程中,市场的政策和题材在逐步不断的改变,很多个股上涨后短期处于一个高位,机构资金本身为了把握牛市的更大收益率或者跟随市场热点进行切换,一旦机构发生调仓换股的阶段时,市场短期会出现快速回落的阶段,但这部分资金并未流出股市,而是开始新的布局,在新的布局过程中逐步买入股票,集中的调仓后逐步的新的布局,造成在牛市过程中急跌慢涨。

    再次即使机构庄家不需要调仓换股的,为了后期的继续上涨,震仓洗盘的动作也不可避免,但牛市往往持续时间较短,A股本身就是牛短熊长的结构,为了珍惜牛市赚钱的就时间,机构资金会短期快速完成调仓的行为和短期快速洗盘的行为,在牛市单边上涨行情较好的情况,大面积的获利盘,如果不选择快速深洗盘,获利筹码很难出局。

    在单边下跌的过程中,市场表现较差,但不能代表市场没有新的政策和新的题材,比如市场短期出现大规模的降息行为,传导到市场上必然是出现上涨,或者的新的题材板块出现后,也会引起大量的游资或者短线客的追捧,造成市场短期快速上涨的局面。但胳膊仍旧拗不过大腿,市场本身交易情绪较弱,筹码被套,等待上涨后资金仍旧会逐步的出逃。

    第二,庄家机构手法,在上面也大致提到了一点,就是政策热点的切换导致的调仓,在牛市单边上涨的局面,很多机构庄家为了能够在牛市市场扩大的自己的收益率 ,选择的最好的方式是震仓动作,急跌下深跌能够引起市场筹码恐慌,洗盘较为充分,但洗盘结束后为了不表现出资金继续布局的情况,选择的小幅度的拉升上涨,给以市场的投资者的感觉就是该股只是短期抵抗性的反弹,大大降低了短线的跟风,逐步的上涨后该股继续突破新高后,却能让很多投资者望而却步

    如果深跌急跌后,短期立马选择反包再次突破的话,只会给以市场的信号就是,该股是洗盘而不是出货,特别一点短线资金喜欢追捧短线反包个股。在单边下跌的状态下,很多机构个股也是处于被套状态,而且机构布局股票范围较广,不会仅仅单只个股的操作,为了能够集中选择更好标的操作

    如果被套个股仍旧走势较弱,表现不出强势的走势的话,个股很难完成出货,一旦市场企稳大幅度的拉升,让市场资金以为该位置可能出现反转的局面,资金买入后完成出货,再次可以考虑新的布局机会,但目前市场情绪较弱,机构在考虑风险的情况下,不会一下子买入,逐步布局的手法让市场出现缓跌的状态。

    小结:所以机构庄家在操作操盘手法上回根据市场的结构采用不同的手法,市场好希望快速完成震仓,而市场较弱情况为了完成出货调仓,急涨能够引起市场投资者的关注。总结以上三种因素,市场的交易情绪 ,市场的筹码盈亏情况,再次就是机构庄家在面对不同市场下采取的手法,造成市场在牛市中大部分情况是急跌慢涨,熊市急涨慢跌的局面。所以我们投资者在了解这类现象后,需要注意几点:

    第一,在牛市过程中,急跌并不可怕,反而是新一轮上涨行情的起点,没有布局可以考虑布局,仓位较轻的可以选择加仓,所谓千金难买牛回头。

    第二,在牛市上涨过程,如果市场出现下跌缓行状态,面对下跌市场较为纠结,可能短期的高点就要形成,我们需要注意的就是风险,比如参考下图案例:

  • 慢涨快跌是不是牛市特征

    匿名用户4243评分

    没有那么绝对,牛市中出现慢涨急跌是因为多方主力实力强大,不用快速拉生,也能带动人气,而急跌震出获利盘,也不用担心挫伤人气,反之亦然,熊市如果不急拉,就没有人跟风。

  • k线图看涨后通常周期多长时间

    匿名用户20540评分

    一周左右

  • 股票低位横盘量大说明什么?

    匿名用户14663评分

    1.低位横盘是股价经过一段时间的下跌后,股价在底部盘旋。低位横盘,是较为常见的庄家吸筹行为。由于其周期较长,又没有明显的放量过程,所以不太受到投资者的重视。低位横盘一般周期较长,没有明显的放量过程,主力可以缓慢建仓,通过时间来消磨投资者的信心和耐心,促使投资者卖出廉价股票。这类个股一旦行情启动,往往一鸣惊人。对于中长期投资者而言,是一种很好的选择。
    低位横盘状态下的股票股价曾经历过放量暴跌,抵达低位后,成交清淡;低位横盘的时间较长,至少在3个月以上,有的股票甚至长达一年。低位横盘期间没有明显的放量行为。低位横盘期间股价虽有波动,但总体上运行在一个箱体中的。
    2.首先,股价必须处于低位。所谓低位,就是说这只股票已经经过了长期的下跌,跌到了前期高点的50%以下,有时候甚至于跌到30%左右。在下跌的初期,曾经放量,但在低位开始横盘之后,成交较清淡,一副没人管的样子。
    其次,横盘的时间要足够长。一般来说,横盘时间要在3个月以上,有的股票则长达一年。因为横盘的时间越长,割肉盘就越多。散户中很少有人能看着手上持有的股票连续几个月纹丝不动而无动于衷,大盘在此期间肯定是来回好几次了。一般说,大家都会割肉去追强势股,以期获取短线利润,庄家则恰恰希望这种情况出现,悄悄地买入廉价筹码。
    再次,横盘期间没有明显的放量行为。如果在某一段时间庄家吸筹过快,就很容易导致股价上升较快。而且,成交量的放大,容易引起大家的关注。庄家在没有完成吸筹任务之前,并不希望大家看好这只股票。所以,总是少量的一点一点地吃进,尽量避开大家的关注。当然,偶尔会出现脉冲放量的情况,就是隔一段时间,出现一两根小幅放量的中阳线。但事后股价不涨反跌,大大出乎人们的意料,过两天大家自然又将它忘记了。
    最后,横盘也有多种形式,并非一味“纹丝不动”。通常来讲,横盘总是发生在一个箱体中,只是这个箱体上下幅度不大,一般在25%以内。但这种上下的差价,也是很长时间才能见到,短期内根本无利可图,不会吸引短线跟风盘。在大部分的时间里,上下不过10%,谁也没兴趣去做。这种箱体中的震荡,可能会是较为规则的正弦波,但大多数情况下会表现为一种慢升急跌的形态,这种所谓" 牛长熊短"的形态最为可靠。因为,庄家连续吸筹一段时间后,股价上升了一点,为了降低成本,一般会在三五天较短的时间内,把股价打回原处,然后重新来。不过,有的庄家很狡猾,做出的箱体十分不规则,震荡的周期来回变,振幅也不固定,有的时候根本触不到箱体的上下沿。这时候,我们只要把握"总的箱体未被破坏"就可,中间有许多的细节不去管也罢,免得受作弄。

  • 为什么牛市急跌慢涨

    匿名用户8835评分

    牛市急跌慢涨是因为在牛市中经常停损盘会集中抛出,从而造成急跌。而一旦停损盘出清,逢低买入的资金会慢慢将股票重新推向新高。而长得慢是因为逢低买入,小心翼翼。