【融资融券占比大说明什么】相关内容

  • 融资融券比例,融资融券比例最高是多少

    匿名用户21736评分

    • 管理思想观念现代化。即要有服务观念、经济效益观念、时间与效益观念、竞争观念、知识观念、人才观念、信息观念。

    • 管理方法现代化。即推进先进的管理方法,包括现代经营决策方法、现代理财方法、现代物资管理方法、现代企业生产管理方法等。

    • 管理人员现代化。即努力提高企业管理人员的基本素质,实现人才知识结构现代化,使企业所有管理人员真正做到"懂技术、会管理、善经营"。

    • 管理手段现代化。即信息传递手段现代化。

  • 融资融券额越大说明什麽

    匿名用户10373评分

    说明流通性比较好。关注的人多。

  • 融资融券比例,融资融券比例最高是多少?

    匿名用户21279评分

    融资融券比例最高是1比1 一定要选择合规券商做

  • 融资融券占比怎么算出

    匿名用户10012评分

    融资:自有资金 乘以 融资标的股票折算率
    融券:某投资者信用账户中有100元保证金可用余额,拟融券卖出融券保证金比例为50%的证券C,则该投资者理论上可融券卖出200元市值(100元保证金÷50%)的证券C。

  • 都不建议借钱炒股,融资融券对散户是不是不开为好?

    匿名用户21014评分

    你好,融资融券对散户的好处:(1)增加交易资金。(2)改变市场的交易方式。(3)增加收益。(4)解套。

  • 融资融券的几个操作误区

    匿名用户9842评分

    要说融资融券投资操作的普遍误区就得先清楚融资融券是什么东西,融资融券英文是securities margin trading,也可以叫做证券信用交易或保证金交易,是指投资者向具有融资融券业务资格的证券公司(如华泰证券)提供担保物,融资买入证券(融资交易)或借证券卖出(融券交易)的投资行为。
    误区一,融资融券操作轻易满仓!融资融券是有一定的的,收益和风险都放大了,所以设了一个预警线和平仓线的,当维持担保比例低于150%时,券商就会向投资者发出预警,要求增加资金;当维持担保比例低于130%时,券商就会对投资者的账户进行强行平仓,这个平仓是部分平仓,标准是平仓后维持担保比例达到150%。因此融资融券不要轻易满仓,防止风险扩大。
    刚刚开通融资融券的投资者,建议前期操作的融资额不要超过2万,先找一下感觉,熟悉基本的操作规则。
    误区二,做融资融券轻易补仓。许多客户开通融资融券的初衷是股票被套,想通过抵押被套股票融资补仓。强者恒强弱者恒弱作为股市很经典名言不是没有道理的,股票下跌特别是无量阴跌是一个无底洞,轻易补仓会越套套深。如果股票满仓后用融资融券账户融资补仓,原来的股票加上补仓的股票,只要遇到差行情,前面的亏损加上性的下跌,谁都伤不起。
    误区三,只融资不融券。融资融券=融资+融券,意思是即可融资买股票,也可以融券(借股票)卖出。在震荡行情下,可以适当做空,利用融资融券这个工具倒差价,或者买股票后当天就有比较满意的收益的情况下融券卖出锁定收益,做一个T+0落袋为安。如遇较大利空,可先融券卖出,待股价下跌后买回还给证券公司,哪怕下跌得不多,也可以从容地买回股票锁定亏损。在这里得提醒一下广大投资者,开通融资融券账户后要充分利用融券这个工具,而不是在所有行情下都一味地融资做多。
    误区四,钟爱波动大的小盘股。在A股这个单向做多和T+1卖出的情况下,融资融券从侧面给我们提供了一个做多做空双向操作和部分实现T+0交易的工具。盘子小、涨势猛,人见人爱,但也蕴含着更大的风险。首先是涨跌幅度大,抓住了一天百分之七八个点,加上融资融券的后收益就更加可观了,但做反了呢?其次是节奏变化快,踩中了节拍几次就赚大了,但有几个人能抓住的呢?所以建议选择一些盘子大的,波动较小的股票。一来节奏慢一点好把握,另外就是大盘股可融的券源多,更容易锁定收益和风险。