【行市】相关内容

  • 行市算持有期数是后面的还是前面的日期?

    匿名用户21096评分

    蔡茜行是顺带有期,后面还是前面的日期,应该按前面就去算的。

  • 由于股票行市与行市的理论依据均为收益资本化,因而二者的计算公式相同

    匿名用户5749评分

    (1)股票行市的计算公式: 股票行市——股票预期收益/市场利率(2)行市的计算公式: 行市——到期收入的本利和/1+(市场利率×到期期限)

  • 有价证券的行市是怎样确定的?很急,谢谢帮忙!!

    匿名用户12672评分

    http://blog.sina.com.cn/u/1233721385
    ( 1) 证券行市的形成主要受证券收益与利率的制约,是收益资本化的体现。证券行市是指在二级市场上买卖有价证券的实际交易价格。在二级市场上流通转让的各种有价证券都有其票面金额,但在市场上进行买卖时,实际成交价格却往往高于或低于它的票面金额。这种买卖时的实际交易价格,就叫做证券行市。证券行市是证券收益的资本化,人们在购买证券时,考虑的重点不是票面金额而是证券收益的多少,希望能获得高于市场利率水平的证券收益。因此,有价证券的行市主要取决于两个因素:一是有价证券的收益;二是当时的市场利率。证券行市与证券收益成正比,与市场利率成反比,当这两个因素已知时,就可以通过两者的对比关系倒算出该证券的市场价格。
    (2)不同特性的证券转让价格的表示公式存在差别:
    股票行市=
    行市=
    (3)证券行市的波动可分为正常与非正常两种。上述公式只是有价证券行市的基本公式,或叫理论公式。实际制约证券行市的因素是相当复杂的,证券的供求关系,通货膨胀率,国内外的、军事、经济形势的动态,都会对证券行市发生影响。因此,证券行市的波动可以敏锐地反映出该国的经济情况和动向。证券行市,特别是股票的行市,与经济周期之间有密切的联系。一是证券行市的波动对经济周期特别敏感。危机的来临往往首先以证券行市的下跌为先兆;证券行市的上升也往往预示经济复苏和增长阶段的到来。因而对于经济周期的分析,证券行市的动态是作为先行指标来利用的。二是对于经济周期的波动,证券行市总是以极端的状态做出反应:危机到来,证券行市往往一落千丈,以致不得不把证券市场暂时关闭;繁荣时期,证券行市的大幅度上升又往往造成过度乐观的气氛。证券市场的这种极端反应,对于加剧周期的波动幅度起着推波助澜的作用。

  • “ 行市”是什么?为什么 行市上升时,发行人 进行 “选择偿还”,对 发行人 更有利?

    匿名用户19643评分

    这个行市你可以理解为的价格。你必须要知道以下的理论:
    价格与利率(或收益率)呈负相关关系主要由于的理论价值是采用流贴现法方式进行计算的,一般来说在不违约的前提下,其未来流是可预期的(注意的面值是固定的,票面利率一般是固定的即定息债,就算是浮动利率,由于其面值是固定其受到的影响程度只是相对于固定利率受到影响程度要弱化一点),而在流贴现法方式下流贴现计算过程中是用各期的流除以[(1+利率)之和后的对应流的时间次幂],然后求总和,即利率低计算出来的理论价值就会高,利率高计算出来的理论价值就会低。
    由于行市上升即价格上升,这意味着利率是在下降,一般发行人选择偿还时都存在市场价格高于提前赎回价格,这意味着发行人以较少的价格(价格低意味着利率高)强制回购了在持有人手上的较低利率的债务,如果发行人以同样的条款再向市场发售新的相同(这个新的就不含有原来提前赎回条款),那么这发行人就挣了市场价格与提前赎回价格之间的收益了,为何会是选择偿还,是发行人要考虑到相关的提前赎回与再发行的成本。至于持有人的利益损失是很明显的,其损失就是被以低于的市场价格的提前赎回价格强制赎回。

  • 的回售有什么规定,如何操作?

    匿名用户4440评分

    最重要的 是什么?有担保没?如果没担保或者担保的资产不靠谱 别玩

  • 如何回售操作

    匿名用户11507评分

    回购分为正回购和逆回购。逆回购的话在证券交易软件中根据回购期限和利率选择委托卖出,相对于资金拆出。正回购需要投资者申请开通正回购才可以,需要50万以上的账户资产和10笔以上的交易记录。我有个朋友在第一创业证券,他们公司制回购最大的证券公司。他Q是394720135 回售你可以搜索一下“第一创业证券回售界面图”里面有我写的图文介绍。