【散户怎样买基金】相关内容

  • 散户买基金好还是自己炒,为什么?两种方式的优势劣势在哪,如何扬长避短?谢谢

    匿名用户18952评分

    大盘形势好时,技术高的炒股赚钱比较快,反之买基金亏损不会太大

  • 怎样买基金入门基础知识

    匿名用户4866评分

    1. 什么是基金?
    基金,就是把众多不懂金融投资、但又想要跑赢CPI或者赚取更多利润的投资者的资金汇集起来,交给专业的基金管理人打理,为投资者赚取更高的投资收益。
    1.png
    2. 基金有哪些分类?
    按照交易方式划分,可分为开放式和封闭式基金。
    开放式基金:没有固定规模,投资人随时申购赎回。
    封闭式基金:在规定期限内规模固定不变,投资者不能随时申购赎回,但可以在二级市场像买卖股票一样进行转让。
    根据投资对象的不同,基金还可以分为股票型、型、货币型、指数型基金。
    货币基金:出名的就是余额宝等宝宝类产品。
    股票型、型基金:属于主动管理型基金,它的业绩更多依靠基金经理管理基金的能力。
    指数型基金:被动型基金,也是股神巴菲特最推崇的一种基金类型,他曾说过一句意味深长的话,“买只指数基金,然后努力工作!”
    3. 主动型和被动型基金哪个好?
    根据我个人经验总结。牛市中,指数型基金业绩的确优于一半以上的主动管理型基金。但是在熊市和横盘震荡市中,主动型基金整体表现反而更为出色。
    巴菲特的指数基金论其实更适用于美股。美国道琼斯指数从上个世纪80年代开始就长期处于震荡向上走势。
    而A股短短20多年的历史一直都是牛短熊长,除了大牛市,大多数情况下,指数基金要跑赢主动型基金还是比较困难。

  • 散户是炒股好还是买基金好?

    匿名用户13051评分

    还是买基金好。
    10年之内股龄的散户,80%以上,股票都是输的。

  • 怎样购买基金?

    匿名用户21283评分

    很简单的,拿钱身份证去银行就可以了,剩下的问题有工作人员会告诉你的。你说毕竟钱来得不容易,是的,劝你暂时不要买入.10.11两月份开放式基金,没有一只基金不叫你赔钱的,观望观望再说吧。

  • 散户买基金为什么绝大多数是亏损的

    匿名用户7342评分

    大部分的基金贪图的是手续费,业绩好坏无非就是个面子工程,盈亏对管理人来讲并不是很重要。所以大部分基金都是靠天收。

  • 散户如何投资ETF 交易所交易基金是什么意思

    匿名用户15670评分

    ETF是Exchange Traded Fund的英文缩写,中译为“交易型开放式指数基金”,又称交易所交易基金。ETF在本质上是开放式基金,与现有开放式基金没什么本质的区别。只不过它也有自己三个方面的鲜明个性:一、它可以在交易所挂牌买卖,投资者可以像交易单个股票、封闭式基金那样在证券交易所直接买卖ETF份额;二、ETF基本是指数型的开放式基金,但与现有的指数型开放式基金相比,其最大优势在于,它是在交易所挂牌的,交易非常便利;三、其申购赎回也有自己的特色,投资者只能用与指数对应的一篮子股票申购或者赎回ETF,而不是现有开放式基金的以申购赎回。
    ETF的投资组合通常完全复制标的指数,其净值表现与盯住的特定指数高度一致。比如上证50ETF的净值表现就与上证50指数的涨跌高度一致。
    交易型开放式指数基金(ETF, Exchange Traded Fund)是一种在交易所上市交易的开放式证券投资基金产品,交易手续与股票完全相同。ETF管理的资产是一揽子股票组合,这一组合中的股票种类与某一特定指数,如上证50指数,包涵的成份股票相同,每只股票的数量与该指数的成份股构成比例一致,ETF交易价格取决于它拥有的一揽子股票的价值,即"单位基金资产净值"。
    ETF是一种混合型的特殊基金,它克服了封闭式基金和开放式基金的缺点,同时集两者的优点于一身。ETF可以跟踪某一特定指数,如上证50指数;与开放式基金使用申购、赎回不同,ETF使用一篮子指数成份股申购赎回基金份额;ETF可以在交易所上市交易。由于ETF简单易懂,市场接纳度高,自从1993年美国推出第一个ETF产品以来,ETF在全球范围内发展迅猛。10多年来,全球共有12个国家(地区)相继推出了280多只ETF,管理资产规模高达2100多亿美元。
    与封闭式基金相比,ETF的特点在于,它是开放式基金,其份额规模是可以变化的。如果申购的量大,其规模就增加,反之就减小。
    封闭式基金在成立以后的规模一般不再变化(只有扩募时才会增加),基金持有人不能要求赎回基金份额,而只能通过二级市场交易转让。由于封闭式基金不像开放式基金那样按照当日净值申购、赎回基金份额,这就导致封闭式基金的价格与净值经常出现较大偏差,封闭式基金通常以比较大的幅度折价交易。ETF本质上是一种开放式基金,基金持有人可以在交易时间申购赎回基金,套利机制的存在使其交易价格基本与净值保持一致。
    与传统开放式基金相比,ETF的特点在于,ETF虽然也是开放式基金,但ETF只接受规模在“创设单位”(例如100万份)以上的申购赎回,并且申购赎回的是一篮子股票(指数成分股),这和普通的开放式基金接受申购赎回的情形不同。二者最大的区别在于,ETF同时在交易所上市交易,投资者在交易所交易时间内可以随时按照市价买卖ETF,投资者当时就知道成交的价格;而普通的开放式基金只能通过申购赎回在场外交易,每日只能按照股市收盘后的基金净值(次日公布)申购赎回,投资者在指令下达的第二天才能知道实际成交价格。如果交易所交易时间内市场出现大的波动,投资者可以交易ETF来实时反映最新的信息和市场变化,获得新的机会或者避免损失。传统开放式基金的投资者即使在收盘前很早就做出了正确的决定,但最终获得的可能是不理想的当日收盘价格,从而陷入判断正确仍无济于事的局面。
    在费率方面,ETF的年管理费远远低于积极管理的股票型开放式基金,也比传统的指数基金低出许多。最后,ETF的透明度远远高于传统开放式基金,在实践中通常每日开ETF市前基金管理人都会公布ETF的投资组合结构,而传统基金一般每季度公布以此投资组合。交易型开放式指数基金(ETF)是一种在交易所上市交易的证券投资基金产品,交易手续与股票完全相同。ETF管理的资产是一揽子股票组合,这一组合中的股票种类与某一特定指数,如上证50指数,包涵的成份股票相同,每只股票的数量与该指数的成份股构成比例一致,ETF交易价格取决于它拥有的一揽子股票的价值,即“单位基金资产净值”。 ETF是一种混合型的特殊基金,它克服了封闭式基金和开放式基金的缺点,同时集两者的优点于一身。研究表明,ETF在我国具有广阔的市场前景,不仅有助于吸引保险公司、QFII等机构和个人储蓄进入股市,提高直接融资比例,而且能够活跃二级市场交易,增加市场的深度和广度。