【科技类】相关内容

  • 是什么意思,说的直白些,谢谢啦!最好举个例子

    匿名用户2462评分

    国债,说白就是国家借你的钱去建造工程之类的,你的收益等于你借的那笔钱的利息。就等于银行贷款给你,你到期了就要还钱和给利息给银行。 中,你自己的角色就等于银行。

  • 目前有哪些主流的固定收益类理财产品

    匿名用户14865评分

    一、银行存款
    银行存款是最普通、最为社会熟悉的固定收益金融产品,主要包括活期存款、定期存款、大额存单、同业存单等。
    活期存款和定期存款收益率主要受央行调控,目前存款基准利率处于近年地位,不过现在银行可自主上浮基准利率的50%。截至2015年6月末,我国本外币存款达到136.0万亿元,有力的支持我国投资和社会发展。
    同业存单发行人为银行,主要投资主题为银行以及部分保险、基金等。按照不同可以划分出较多品种,以一年期为主,根据WIND统计,2015年上半年我国共发行了2207只同业存单,由于主体评级不同,票面利率也不尽相同。
    今年6月份我国运行银行发行大额存单,首批之后已有第二批发行,个人和企业都能进行投资,属于较新的存款品种,规模不大,从已发行情况看,发行利率基本都在基准利率基础上上浮40%,一年期票面利率为3.15%。
    总体看,存款是最基础的固定收益类金融产品,是入门级投资产品,具有安全、流动性较高等特点,除特别品种没有任何门槛限制,但是收益率相较而言较低,需要有效控制该类产品配置比例。
    二、银行理财
    银行理财是为适应居民财富管理需求以及利率市场化应运而生的,截至2015年上半年,我国银行业理财余额预计达到18万亿元,稳固规模最大的资产管理规模产品。银行理财产品多种多样,按照是否保本可以分为保本和非保本,按照期限可以分为3个月以内、3-6个月、6-1年以及1年以上,其中3个月以内是最主要品种,按照币种可分为人民币理财产品和外币理财产品等等,投资者需要根据自身实际情况购买不同种类理财产品。银行理财收益率因产品期限、风险等级、发行机构等各异,由于理财产品也是吸储的重要手段,因而中小银行的理财预期收益率要高于大行。随着央行多次下调基准利率以及市场流动性的充裕性,目前银行理财产品收益率有所下降,但是仍处于阶段性高位。
    银行理财一般流动性较低,到前期无法变现,但是整体安全性较高,对于部分浮动收益率产品,银行为了维持声誉基本能够兑现预期收益,存在刚兑惯例,整体风险相对较低。未来,监管部门推动银行理财管理专业化、净值化,有望成为银行转型的重要支撑点。
    三、
    是对典型的固定收益金融产品,发行人按期支付利息,到期偿还本金。截至目前,我国资本市场存续14513只,存续规模达到41.48万亿元,目前我国已成为第三大市场。我国品种丰富多样,可以分为国债、地方债、金融债、短期融资券、中期票据、企业债、公司债、资产证券化、定向工具等,其存续规模占比分别为24.27%、6.02%、32.92%、5.11%、9.01%、7.26%、2.09%、4.58%。属于标准化金融产品,具有流动性强的特点,同时由于完全市场化运作,对于投资低级别信用风险的需要更加谨慎,不过我国发行设有受托管理人、内外部增信、信息披露等多重保护投资者的措施。
    收益率主要与货币政策、市场供求变化、以及券种风险状况有较大关系,当前,受到降低融资成本、宽松货币政策等因素影响,收益率处于近年来的低位。整体看,我国市场投资门槛较高,个人投资者所能够投资的品种较少,主要包括部分国债、交易所高等级券种,多数券种主要适合机构投资者配置资产。
    四、固定收益类基金
    为了发挥专业化管理优势,充分发挥集中管理、风险分散的组合管理特点,很多公募基金公司也开发了大量以投资固定收益金融产品为主的固定收益率基金产品,主要包括货币市场基金和基金。
    货币市场基金主要是银行协议存款、等金融产品的一类基金,具有风险低、流动性高、收益适中的特点,是银行存款的重要替代产品。目前,市场共有货币市场基金共计248只,份额总计为26057.28亿份,占公募基金总份额的40.01%,成为第一大基金品种,资产配置方面主要是银行协议存款,配置比例为60%左右。同时,货币基金营销也与互联网深入结合,从而一度涌现了各种互联网“宝”,其在为投资者提供高于银行存款收益的同时,也提供了随时的便利,较传统货币基金T+1的赎回方式,更为便捷。
    基金主要是以作为投资标的的公募基金,基金可以进一步划分为纯债基金、混合一级基金以及混合二级基金。纯债基金投资范围包括国债、央票、金融债等各类固定收益类金融产品。混合一级基金的投资范围除了纯债基金所能投资标的以外,还可以投资可转债、可转债转股形成的股票,但不能直接在二级市场上买卖股票、权证等权益性产品。混合二级基金除了混合一级债基的投资标的,还可以直接在二级市场进行股票投资。基金对于的投资比例不得低于基金资产的80%。从基金指数看,今年来伴随牛市的带动,型基金指数也一路走高。
    总体看,固定收益率基金具有集中管理、风险分散、专业投资等特点,尤其是型基金能够规避投资门槛、投资标的选择难等问题,而且门槛较低,适合于个人和非专业机构的投资。
    五、信托
    信托作为一类非标准化金融理财产产品,流动性较低,市场流转较为困难,但是收益率相对较高,目前平均预期收益率为9%左右,同时受到不同资金投向的风险程度而言,不同类别信托产品的预期收益率也有一定差异。信托产品发行依然受到严格的监管部门备案监管,同时也建立了信托保障基金,对于投资者的权益得到充分维护。当然,信托产品只能销售给合格投资者,主流产品起点认购金额为100万元,门槛相对较高,非高净值人群认购能力有限。
    六、资管计划
    2012年至今,证监会、保监会等我国金融机构主要监管机构相继发布了《证券公司客户资产管理业务管理办法》及配套细则、《关于保险资产管理公司有关事项的通知》、《公司资产管理业务试点办法》等监管办法,进一步放宽了证券、保险、基金公司资产管理投资范围,各类资管计划如雨后春笋不断涌现。资管计划属于类信托产品,主要投资股权、债权、资产收益权等形式,进行资金运用,为投资者提供固定收益回报。
    资管计划收益率相对较高,可以达到9%左右,而且能够在进行转让,流动性相对较好,但是风险性略高,同时投资者保护措施仍不足。
    七、P2P
    作为结合互联网和传统信贷业务的一种互联网金融,P2P借贷从2005年开始以网络平台方式在英美等发达国家发展并逐步成熟,2006年底开始进入中国。P2P主要针对的融资主体是小微企业主。网络平台的P2P投资标的主要由信用标、秒标、净值标、担保标、流转标、抵押标。目前,我国有2000余家P2P平台,截至2015年上半年,P2P行业累计出现的问题平台达到786家,尤其是随着宏观经济下行压力增大,信用风险放大,P2P坏账持续增加,行业盲目发展的后遗症凸显,监管部门开始逐步加强行业监管,规范各平台经营。
    P2P是一类收益率较高的理财产品,平均年化收益率可以达到13%,但是由于P2P平台可能存在行为以及融资方无法到期付款,投资所承担的风险也较大。同时,P2P投资门槛低,适合各类收入人群,结合互联网平台,操作便利,由于属于非标产品,流动性较低。
    八、分级基金A
    分级基金A一般是按照一定规则约定一定收益率,诸如一年期定存+3%,因而具有固定收益类金融产品特性,但是分级基金A的收益不是以形式支付,而是以母基金份额支付,同时由于分级基金A的交易性较为复杂,属性也较为多样,其与固收类产品还是有许多不同之处。分级基金A包含价值、期权价值、配对价值三种价值。价值是指分级基金有约定的固定收益率。期权价值是指分级A的折算还有一项条款,即分级B净值低于某位置时,会产生下折,此时分级A超过分级B的部分将以母基金的形式给予投资者,对分级A有利,购买A相当于拥有了一个看跌期权。配对价值主要变现在由于分级A和分级B是由母基金拆分而成,三者之间可以转换。分级A主要投资者为保险等机构以及个人投资者。

  • 长电科技 2018年有多少到期

    匿名用户5095评分

    美国国债种类 最常见的美国国债有treasury bills(短期国债,期限一年以内),treasury notes(中期国债,期限一年以上十年之内),treasury bonds(长期国债,期限十年以上,最长可至30年)。

  • 请问技术公司和科技公司的区别是什么?

    匿名用户17594评分

    技术公司和科技公司差不多的,都是属于科技行业范畴,这两类的经营范围差不多的,一定要说不同的话:技术公司注重技术服务,科技公司注重科技研发。这样你能明白吗?

  • 是什么?

    匿名用户7920评分

    是发行人为了募集资金向债权人发行的一种债权凭证。所以本质上是种债权凭证。

  • 什么是,是什么意思?

    匿名用户20515评分

    有价证券投资的重要标的物既是,那么(Bond)又被称为固定收益证券(Fixed Income Securities)。是社会各类经济主体为筹集资金而向投资者出具的、承诺按一定利率定期支付利息并到期偿还本金的债权债务凭证。票面是什么格式?作为证明债权债务关系的凭证,一般以有一定格式的票面形式来表现。通常,票面上有4个基本要素:的票面价值的到期期限的票面利率发行者名称注:以上四个要素虽然是票面的基本要素,但它们并非一定在票面上印制出来。在很多情况下,发行者是以公布条例或公告形式向社会公开宣布某的期限与利率。了解了什么是后,进一步探讨的特征:偿还性:是指有规定的偿还期限,债务人必须按期向债权人支付利息和偿还本金。流动性:是指持有人可按需要和市场的实际状况,灵活地转让,以提前收回本金和实现投资收益。安全性:是指持有人的收益相对稳定,不随发行者经营收益的变动而变动,并且可按期收回本金。收益性:是指能为投资者带来一定的收入,即债权投资的报酬。的分类:按照发行主体的不同,可以分为、金融和公司。根据发行条款中是否规定在约定期限向持有人支付利息,可分为零息、付息、息票累积。有不同的形式,根据券面形态可以分为实物、凭证式和记账式。与股票的异同点:与股票的相同点:与股票都属于有价证券,作为该体系中的一员,是虚拟资本,他们本身无价值,但又都是真实资本的代表。与股票都是筹措资金的手段,发行和股票筹资的数额大,时间长,成本低,且不受贷款银行的条件限制。与股票收益率相互影响。总体而言,如果市场是有效的,则和股票的平均收益率会大体保持相对稳定的关系。与股票的区别:权利不同,是债权凭证,持有者与发行人之间的经济关系是债权债务关系,持有者只可按期获取利息及到期收回本金,无权参与公司的经营决策;股票是所有权凭证,其所有者是发行公司的股东,行使对公司的经营决策权和监督权。发行的目的不同,发行是公司追加资金的需要,属于公司负债,不是资本金;发行股票是股份公司创立和增加资本的需要,筹措的资金列入公司资本。期限不同,一般有规定的偿还期,是一种有期证券;股票是无需偿还的,是一种无期证券,或称永久证券。收益不同,对应风险也不同。有规定的票面利率,可获得固定的利息,是公司的固定支出,属于费用范围,风险相对较小;股票的股息红利不固定,是公司利润的一部分,公司有盈利才能支付,且股价波动频繁,风险较大。