【借贷策略】相关内容

  • 借贷业务是指的什么?

    匿名用户10147评分

    所谓借贷,是指持有的法人机构(出借者)将其所持有的暂时借给因投机或投资策略而需要的其他法人机构。在借贷期间,出借者仍然拥有获取的利息等权利,并且向借贷者收取一定的出借费用。

  • 根据本讲,城投债融资策略可靠性需要哪些分析

    匿名用户354评分

    (一)题名(Title,Topic)
    题名又称题目或标题。题名是以最恰当、最简明的词语反映论文中最重要的特定内容的逻辑组合。
    论文题目是一篇论文给出的涉及论文范围与水平的第一个重要信息,也是必须考虑到有助于选定关键词不达意和编制题录、索引等二次文献可以提供检索的特定实用信息。论文题目十分重要,必须用心斟酌选定。有人描述其重要性,用了下面的一句话:“论文题目是文章的一半”。对论文题目的要求是:准确得体:简短精炼:外延和内涵恰如其分:醒目。
    (二)作者姓名和单位(Authoranddepartment)
    这一项属于论文署名问题。署名一是为了表明文责自负,二是记录作用的劳动成果,三是便于读者与作者的联系及文献检索(作者索引)。大致分为二种情形,即:单个作者论文和多作者论文。后者按署名顺序列为第一作者、第二作者……。重要的是坚持实事求是的态度,对研究工作与论文撰写实际贡献最大的列为第一作者,贡献次之的,列为第二作者,余类推。注明作者所在单位同样是为了便于读者与作者的联系。
    (三)摘要(Abstract)
    论文一般应有摘要,有些为了国际交流,还有外文(多用英文)摘要。它是论文内容不加注释和评论的简短陈述。其他用是不阅读论文全文即能获得必要的信息。摘要应包含以下内容:
    ①从事这一研究的目的和重要性;
    ②研究的主要内容,指明完成了哪些工作;
    ③获得的基本结论和研究成果,突出论文的新见解;
    ④结论或结果的意义。
    (四)关键词(Keywords)
    关键词属于主题词中的一类。主题词除关键词外,还包含有单元词、标题词的叙词。
    主题词是用来描述文献资料主题和、给出检索文献资料的一种新型的情报检索语言词汇,正是由于它的出现和发展,才使得情报检索计算机化(计算机检索)成为可能。主题词是指以概念的特性关系来区分事物,用自然语言来表达,并且具有组配功能,用以准确显示词与词之间的语义概念关系的动态性的词或词组。
    技巧—:依据学术方向进行选题。论文写作的价值,关键在于能够解决特定行业的特定问题,特别是在学术方面的论文更是如此。因此,论文选择和提炼标题的技巧之一,就是依据学术价值进行选择提炼。
    技巧二:依据兴趣爱好进行选题。论文选择和提炼标题的技巧之二,就是从作者的爱好和兴趣出发,只有选题符合作者兴趣和爱好,作者平日所积累的资料才能得以发挥效用,语言应用等方面也才能熟能生巧。
    技巧三:依据掌握的文献资料进行选题。文献资料是支撑、充实论文的基础,同时更能体现论文所研究的方向和观点,因而,作者从现有文献资料出发,进行选题和提炼标题,即成为第三大技巧。
    技巧四:从小从专进行选题。所谓从小从专,即是指软文撰稿者在进行选则和提炼标题时,要从专业出发,从小处入手进行突破,切记全而不专,大而空洞。
    11.参考文献格式要规范,严谨,基本要求超过三十篇(工程硕士20)。
    12.所有参考文献必须在论文中有引用的地方。
    13.所有图形公式都要自己完成,拷贝、复制是不允许的。
    14.尽量不要用我或者我们这样的字眼,也就是口语化的东西要杜绝。
    15.图形都要有英文的title。
    16.页眉需要有下面信息。
    17.摘要和目录是专家评审的主要翻阅的地方,一定要让摘要和目录体现所做工作和创新点,所以摘要和目录的编写很重要,往往容易被忽视!
    18.表格需要有编号并至于表格的上方,不同于图形的放置于下方。
    19.论文的结构一般是
    背景介绍
    ·研究现状
    现有算法、技术、手段或方法的缺陷和不足
    提出的新的算法、协议、方法、技术或手段
    对自己提出的方法、技术或手段进行实践、分析和比较
    结论和展望
    20.论文撰写时,一定要注意书面语气,不要有口语化的成分,很多同学没有培养这方面的能力,写的内容过于口语化,应注意!

  • 我国上市公司融资存在的问题及对策

    匿名用户12831评分

    一、我国上市公司融资结构存在的问题
    优序融资理论认为对于公司而言,最优的融资顺序应该是内源融资→债权融资→股权融资,然而我国上市公司融资结构却与该理论存在着相背离的情况,主要表现在以下三个方面:  
    (一)内源融资不足  
    内源融资主要是指上市公司开展有效经营活动而产生的资金,即公司内部融通的资金。许多发达国家上市公司的内源融资在融资结构中所占比重高达50%,而我国上市公司内源融资在融资结构中所占比重仅维持在20%左右。  
    (二)偏好股权融资
    与发达国家上市公司明显不同的是,我国上市公司融资结构中占有较大比重的是外源融资。外源融资主要包括股权融资和融资两种方式。而在外源融资方式中,股权融资成为我国上市公司最主要的融资方式。目前,偏好股权融资已经成为我国上市公司融资的主要问题。
    (三)负债结构不合理  
    我国市场发展滞后且内部结构不平衡,从而造成上市公司融资与股权融资在外源融资中的比例不合理。另外,在上市公司资产负债比率基本持平并略有降低的情况下,公司流动负债占负债总额的比率却不断呈现上升趋势,接近或超过100%。一般而言,流动负债占负债总额50%的比例才是比较合理的水平。如果该项指标过高,一旦出现中央银行紧缩银根等不利的金融环境变化时,上市公司很可能会出现资金周转困难的状况,会给上市公司带来一系列的问题。  
    二、我国上市公司融资结构问题原因分析  
    (一)内源融资不足原因分析  
    我国上市公司的整体业绩不佳,自我积累能力较低以及资金使用效率低,原因在于我国大部分上市公司都经历了一个股份制改制的过程,公司的利益主体和产权主体不清晰,导致我国上市公司只注重眼前利益,从而造成了内源融资不足的状况。此外,我国有关上市公司融资的法律法规和规章不健全,导致上市公司过分依赖外源融资,长此以往,就会限制上市公司内源融资的渠道。  
    (二)偏好股权融资原因分析
    一是与债权融资相比,股本没有固定的到期日,不存在到期偿还本金和支付利息的压力。
    二是没有偿还固定股利的压力。上市公司股利的支付与否和支付多少,视公司有无盈利和经营需要而定。
    三是筹资风险小。与债权融资相比,股权融资不存在不能偿付的风险,总体而言,股权融资的风险小。
    因此,在外源融资方式中,股权融资所占比重大于融资。  
    (三)负债结构不合理原因分析  
    在我国上市公司的外源融资中,股权融资所占比列远远高于融资,究其原因就在于我国的市场与股票市场相比较发展相对落后。目前我国对企业的发行实行严格管制,一般企业很难达到发行企业的标准。此外,一些相关法律的不健全也无法保障公司的利益。另外,我国缺乏健全的信用等级制度,企业在很大程度上作为弥补投资计划缺口的一种工具,为公司直接或间接作担保,过多的干预必然会阻碍我国市场的良性发展。
    三、优化上市公司融资结构的对策
    (一)增加自身积累,提高内源融资比例  
    无论什么类型的企业,要想持久生存下去,就必须提高自身的核心竞争力,学会依靠内部积累不断发展壮大。增加自身积累的具体措施:一是主动改进公司经营管理状况,增强市场竞争力,提高经济收益,保持公司的长远发展。二是上市公司在融资过程中要有财务风险管理意识,树立资本观念,合理优化公司的内部资本结构。三是上市公司应加强对筹集资金的管理,建立完善的用资机制。  
    (二)提高股权融资成本  
    造成我国上市公司融资偏好的直接原因是我国现阶段股权融资成本低,那么解决股权融资偏好问题可以通过提高股权融资成本的途径来实现。可以从以下两方面入手:从公司外部来说,对上市公司的分红方式和分红比例应有明确的政策约束和规定。从公司内部来说,要对上市公司管理层进行有效激励,促使管理层不断改善公司业绩状况,提高公司的每股收益,从而提高股权融资的实际成本。但事实上股权融资成本还会受到其他因素的影响。  
    (三)大力发展市场  
    大力发展市场,实现融资渠道多元化发展。应逐步放宽发行的审批限制,在利率方面给予较大的灵活性,降低融资的门槛,尽快实现利率市场化,提高市场的流动性,不断完善我国市场。

  • 长资短用为什么是保守融资策略?长期负债资本成本高于短期负债?

    匿名用户3133评分

    因为长期资金来源的偿还期限较短,企业不能按照偿还的风险较小,因此长资短用的风险会比较小,该种融资策略就比较保守。

  • 国债投资策略有哪些

    匿名用户15706评分

    国债投资策略可以分为消极型投资策略和积极型投资策略两种,每位投资者可以根据自己资金来源和用途来选择适合自己的投资策略。具体地,在决定投资策略时,投资者应该考虑自身整体资产与负债的状况以及未来流的状况,期以达到收益性、安全性与流动性的最佳结合

  • 财富系列理财产品的投资策略是什么

    匿名用户6105评分

    理财对于普通人来说都是必不可少的,最主要的两个功能,一个是保值,一个是增值。
    具体来分的话,理财可以分为八大领域的理财规划,消费支出规划,规划,投资规划,风险与保障规划,养老规划,教育规划,税务规划,财产分配与传承规划。八大规划涵括理财规划的方方面面。每个阶段的投资策略不同。规划更多是为了保值,地域通货膨胀。