当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态
龙沙区调研组深入在建工地和企业开展调研
  •  

      为了将龙沙区产业工人队伍建设改革工作引向深入, 6月1至2日,龙沙区区委书记陈立军,区委副书记、区长王树文,区委副书记、区新时期产业工人队伍建设改革推进专班主任刘勇、副区长郭永权率领区推进专班相关同志,深入到鸿岩灯具、仁和翔鹤施工现场、区现代服务业产业园、三和机械施工现场、游客集散中心、军睿生物科技等在建工地或企业进行调研,现场解决问题。

     

      调研组向项目负责人详细了解项目最新进展情况,询问当前项目和工人建设中存在的问题和困难,对产业工人表示深切的慰问。调研组要求区推进专班加强与企业沟通力度、提升职工服务水平、助推企业加快推进项目建设进度;要持续加大基层工会组织建设力度,切实为职工解决实际困难,化解劳动纠纷,构建和谐稳定的劳动关系;要贯彻落实新时代产业工人队伍建设改革工作部署,紧紧围绕职工思想政治引领、建功立业、素质提升、队伍壮大等改革任务,推进产业工人队伍建设,培养一支知识性、技能型、创新型产业工人大军。针对疫情给企业带来的困难,如产业链阻断、交通物流不畅、资金流紧张和员工返岗困难等难题,逐一梳理,并纳入区委工作台账。区委书记陈立军要求区推进专班和区直相关部门、单位抓紧推进“良策”落地,举全区之力,以前更优的服务、更实的举措、更好的成效,为企业解难题、添动力,争取在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中,交出“龙沙人”的合格答卷。

     

     

     

  • 来源:  发布人:齐齐哈尔市总工会  齐齐哈尔市总工会  发布时间:2020-06-11
  • [关闭窗口]