当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态
富裕、依安两县相继召开新时期产业工人队伍建设推进会
  •  

      为深入贯彻落实市委关于新时期产业工人队伍建设改革的决策部署,富裕、依安两县相继召开新时期产业工人队伍建设推进会,推进工作,部署任务。

     

      4月23日,富裕县召开新时期产业工人队伍建设工作推进会。县委副书记司波、县产业工人队伍建设改革工作推进专班组长任全景以及县产业工人队伍建设改革推进专班成员单位负责同志参加了会议。

     

      会上,县委组织部副部长徐东辉宣读了《关于成立新时期产业工人队伍建设改革推进专班的通知》,宣传部、教育局、人社局、退役军人事务局等专班成员单位负责同志就前期产业工人队伍建设暨协助职工院校招生工作进展情况及下步工作安排进行了汇报。司波要求专班成员单位要通力合作,不断加大宣传力度,以精准招生为切入点不断拓展生源范围,摸清生源基数,进一步掌握企业用工需求,推进新组建的订单班,另外,疫情防控结束后,筹备并承办好全市单身青年职工联谊活动。

     

      5月9日上午,为切实落实《2020年齐齐哈尔深化人才发展体制机制改革工作方案》精神,全面做好依安县新时期产业工人队伍建设工作,县委常委、组织部部长李志强组织召开全县新时期产业工人队伍建设工作推进会议,专班成员单位以及15个乡镇主要负责同志参会。

     

      会上,李志强对依安县新时期产业工人队伍建设工作开展情况以及2019年协助职业院校招生情况做了介绍和总结,并对下一步工作作出部署,同时对今年全县就读职业院校招生下了具体指标。随后,一重技师学院招生工作人员对学校总体情况、招生政策进行了介绍。依安县专班要求,下步工作要拓宽思路,创新机制,通力协作,密切配合,确保圆满完成今年全县产业工人队伍建设改革工作。

     

      在市新时期产业工人队伍建设改革推进专班的督导带动下,目前,我市各县区此项工作都紧锣密鼓的开展起来,一些县区已经取得了阶段性成果。

     

     
     
     
  • 来源:  发布人:齐齐哈尔市总工会  齐齐哈尔市总工会  发布时间:2020-05-14
  • [关闭窗口]