当前位置:首页>>新闻中心>>要闻速递
市总工会专题学习习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信精神
  •  

     

    5月12日下午,市总工会举办党组理论学习中心组集中学习会议,专题学习贯彻习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信精神,会议由市总工会党组书记、副主席孙义主持,市总工会副县级以上领导干部参加集中学习。

     

    会上,市总工会宣教部长张高洁领学了习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信,全总、省总领导关于学习宣传贯彻习近平总书记回信的讲话精神及工作部署。

     

    孙义同志指出习近平总书记的回信,主题鲜明、内涵丰富,体现了党全心全意依靠工人阶级的方针和党全心全意为人民服务的为民情怀,让人备受感动、倍感鼓舞。全市各级工会要深刻理解把握习近平总书记回信的精神实质和重大意义,把学习宣传贯彻习近平总书记回信精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实。

     

    一是要深化学习理解,要做到“走深、走心、走实”习近平总书记的回信充分体现了总书记真挚深厚的为民情怀和人民至上的执政理念,体现了总书记和党中央对广大劳动群众的亲切关怀,各级工会要把习近平总书记回信精神作为工会干部理论学习的重要内容,与学习习近平总书记2018年给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神结合起来,加深对回信丰富内涵、精神实质的理解把握。

     

    二是要广泛宣传宣讲,要体现“广度、深度、温度”。 全市各级工会要按照全总、省总工会通知要求,迅速在职工中掀起学习习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信精神的热潮,要积极借助主流媒体,充分利用报刊和新媒体等宣传阵地,全方位、多渠道、多形式加强对习近平总书记回信精神的宣传,推动回信精神进社区、进企业、进车间,进学校、进课堂、进教材,做到入脑入心入行。

     

    三是要狠抓落地见效,要确保“落细、落小、落实”。 把贯彻落实习近平总书记回信精神融入工会工作各方面、全过程,以回信精神为指引,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以开展全省“五个百万”职工劳动和技能竞赛为载体,推动工会各项工作特别是组织动员职工建功立业、职工思想政治引领、产业工人队伍建设改革等取得新进展。更好地团结动员广大职工群众,在常态化疫情防控中全面推进复工复产达产,为疫情防控和经济社会发展作出更大贡献。

     

  • 来源:  发布人:齐齐哈尔市总工会  齐齐哈尔市总工会  发布时间:2020-05-14
  • [关闭窗口]