当前位置:首页>>新闻中心>>要闻速递
新时期产业工人队伍建设改革工作领导小组办公室深入企业调研
  •  

      推进产业工人队伍建设改革,是以习近平同志为核心的党中央深化实施制造强国战略、不断巩固党执政的阶级基础作出的重大决策,是黑龙江省全面提高产业工人队伍素质、推动高质量发展的必然要求。是齐齐哈尔市新旧产业与发展动能转换期,汇聚推动经济结构转型的新兴力量的迫切需求。为把产业工人队伍建设改革引向深入,市委成立了新时期产业工人队伍建设改革工作领导小组,旨在准确把握改革要求,全面落实工作举措,做到思想上深化认识、行动上迅速跟进、措施上有力有效。

     

      近日,我市企业陆续复工复产,为全面掌握复产企业生产中的难点和痛点,助力企业恢复生产,3月23日,新时期产业工人队伍建设改革工作领导小组办公室主任孙义带领相关工作人员,深入中国一重和建龙北满两户企业调研。调研组从产业工人来源,入职后晋升渠道、专业考核、技能专业培训、职业生涯规划、工资待遇等方面与企业进行了深度交流。

     

      座谈会上,孙义同志强调产业工人队伍建设关系企业的发展,要把强化职工思想政治引领摆在核心位置,健全产业工人人才发展机制,在高技能人才培育引进、提高技术工人待遇、职业技能竞赛、“工匠人才”培育、技能人才评价等方面下功夫,建设一支高素质的产业工人大军,助推十二大产业转型升级。
     
     
     
     
     
     
     
  • 来源:  发布人:齐齐哈尔市总工会  齐齐哈尔市总工会  发布时间:2020-03-27
  • [关闭窗口]