当前位置:首页>>职工天地>>工作交流
英雄凯旋!黑龙江省省委省政府致慰问信
  •  

    各位凯旋归来的英雄们:

     

      自1月27日我省首批支援湖北医疗队出征以来,全省共有8批1554人奋战在武汉和孝感防疫最前线。两个月的时间里,你们的家人无时无刻不惦记着你们的安危冷暖,全省上下无时无刻不期盼着你们早日平安凯旋,今天支援湖北孝感医疗队圆满完成对口支援孝感的救治任务、凯旋归来,省委省政府和全省人民欢迎你们回家!大家辛苦了!

     

      这次出征,大家不负重托、不辱使命,冲锋在前、敢打必胜,帮助数以千计的新冠肺炎患者转危为安,医务人员实现零感染,圆满完成了党中央交给我们的神圣而艰巨的战斗任务!在此,省委省政府向凯旋归来的白衣战士,向仍然奋战在抗击疫情最前线的医疗队员,致以最崇高的敬意和最亲切的问候!

     

      疫情防控是一场没有硝烟的战斗。为打赢湖北保卫战、武汉保卫战,省委省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,牢固树立全国一盘棋思想,全省医务人员积极响应党中央号召,勇敢逆行、慷慨赴险,英勇战斗在武汉和孝感的抗疫救治一线,撒播了医者仁心的无疆大爱,传递了龙鄂两地的手足深情,展现了龙江儿女的精神风貌。你们是光明的使者、希望的使者、最美的天使、真正的英雄!你们是新时代最可爱的人,是夺取疫情防控人民战争、总体战、阻击战胜利最大的功臣!全省人民为你们骄傲、为你们感动,向你们学习、向你们致敬!

     

      大家回来后,要好好休息、调理身心。省委省政府会全力做好服务保障工作,落实好各项关心关爱政策,让英雄们享有最高的礼遇、享受最好的待遇。在此,还要特别向你们的家人表示由衷的敬意,感谢他们的默默奉献和有力支持。

     

      衷心祝愿大家身体健康、阖家幸福,在今后的工作中再立新功!

     

                                                                                                                 中共黑龙江省委  

                                        黑龙江省人民政府  

             2020年3月20日  

  • 来源:  发布人:黑龙江省总工会  黑龙江省总工会  发布时间:2020-03-21
  • [关闭窗口]