当前位置:首页>>新闻中心>>要闻速递
防控一线暖人心,工会在行动!
  •  

        在市总工会的号召下,各县(市)区总工会积极行动起来,按照本地防疫部门、医院以及奋战在防疫一线有关部门的需求,采取拨专款、送慰问品等方式,为坚守防治工作一线的广大医务工作者送上了来自工会组织的温暖与爱心。

     

        1月23日下午,泰来县总工会主席朱清爽先后走访慰问泰来县人民医院、泰来县中医院抵御新型冠状病毒肺炎疫情的一线医护人员101人,送去牛奶、营养粥慰问物资1万余元,并向他们表达真挚问候,鼓励大家坚守岗位,做好疫情防治工作,力争打好完胜疫情的攻坚战。

     

     

        自1月26日,富拉尔基区召开全区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议,启动重大突发公共卫生事件一级应急响应以来,区总工会按照区委、区政府安排部署,根据全总和省市总工会有关工作要求,结合目前各单位工作需求,紧急调配40件防寒服、8张行军床及8套被褥至区卫健局,将100箱矿泉水、20箱水果、10箱牛奶、10箱方便面、5箱火腿肠等应急食物送至区交通局、公安局、交警队、疾控中心及和平办事处岗西社区等单位的工作人员手中,慰问物资2万余元。

     

     

        1月28日,铁锋区总工会在疫情十分严重时期,购买14箱方便面的等食品,慰问坚守在一线的铁锋区卫生局工作人员和铁锋区医院的医务工作者,并嘱咐医务工作者要做好防护措施。

     

     

        1月29日,龙沙区总工会跑遍市内各大超市及食品批发网点,通过各种渠道,购买到牛奶、方便面、八宝粥等共计300箱,总价值1万余元的慰问品,以最快的速度通过卫健局发放到全区坚守防疫一线的医务人员手中,把区委区政府及工会“娘家人”的温暖送到防疫一线同志的心坎上,并向抗击疫情的“最美逆行者”致以崇高的敬意。

     

     

  • 来源:  发布人:齐齐哈尔市总工会  齐齐哈尔市总工会  发布时间:2020-02-02
  • [关闭窗口]