当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态
富裕县总工会开展“送万福,进万家”活动
  •     1月14日上午,富裕县友谊乡中和村村部墨香四溢,村民络绎不绝。为弘扬中华优秀传统文化,营造文明祥和的节日氛围,富裕县总工会邀请我县省职工书法家协会会员开展了“送万福 进万家”书法公益活动。

        活动现场,书法家们泼墨挥毫,一刻不停,真草隶楷,各显其能,为村民当场写“福”字、写春联。把对基层群众的关爱倾注到笔墨中,展现在春联上,一副副歌颂美好生活、寓意吉祥的大红春联和“福”字让村民们爱不释手,当天为村民书写并赠送“福”字和春联约400余副。

     

     

     

          敲起锣鼓迎新春,扭起秧歌庆丰年。友谊乡中和村村民们扭起了大秧歌,欢歌载舞,喜迎新春佳节的到来。

     

     

        县总工会主席任全景带队,逐一走访慰问了中和村贫困户,为他们送去米、面、油、春联等春节慰问物资。在贫困户家中,慰问组与贫困户亲切交谈,详细询问了他们身体状况和生产、生活情况,为他们送上新春祝福的同时,鼓励他们在县委、县政府、帮扶单位的帮扶下,进一步巩固脱贫工作成果,通过自己的双手努力改善生产、生活条件,早日致富奔小康。

     

     

        2020年是我县“送万福,进万家”书法公益活动举办的第二个年头,已经成为县总工会文化惠民公益活动品牌,受到全县广大职工群众的广泛好评。笔尖上的浓浓年味儿、热闹好看的东北秧歌、还有不畏严寒走访慰问贫困户的暖暖情谊……县总工会以实际行动将“福”送进了千家万户,把党和政府的关怀与工会组织的温暖送到广大职工的心坎上,切实成为职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、“娘家人”。

  • 来源:  发布人:富裕县总工会  富裕县总工会  发布时间:2020-01-19
  • [关闭窗口]