当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态
富裕县芦苇产业园联合工会委员会正式成立
  •     近日,富裕县芦苇产业园联合工会第一次会员大会在龙安桥镇小河东村芦苇产业园会议室召开。会议由富裕县芦苇产业园工会筹备委员会主任、龙安桥镇党委副书记吴旭笑主持,县总工会副主席周丽出席会议。会议选举产生第一届联合工会委员会、女职工委员会和经费审查委员会。

        在芦苇产业园成立工会组织,是贯彻落实全总和省市总工会在农民工暨 “八大群体”建立工会组织,把农民组织到工会中来,扩大工会工作覆盖面的要求,是竭诚服务农民工的具体体现。新当选联合工会委员会主席陆永昌在会上做了表态发言。他说:深知这次选举的份量,十分感谢大家对他的支持和信任,能当选为联合工会委员会主席,能够为本村乃至外村的农民工服务,是他的荣幸,更是一种挑战和担当。他一定不负组织的重托和期盼,在今后的工作中,充分发挥工会在企业中的作用,履行好“服务和维权”的职责,从工作、生活、学习上关心员工,带领员工探索、创新芦苇加工技术,推动企业和员工的和谐发展。王玉玢担任女职工委员会主任,韩冬担任经费审查委员会主任。县总工会副主席周丽对此次大会的圆满成功表示祝贺,并同与会人员分享了她在工作中的心得体会。她表示,由于农民工和“八大群体”工作场所不固定、工作时间弹性较大、维权意识较弱等因素,造成劳动权益得不到有效保障。因此在农民工和“八大群体”组织建会,是为了确保农民工和“八大群体”有家可依、有难可解,真正让工会成为职工需要时能够看得见、找得到的“职工之家”,让工会干部成为职工信得过、靠得住的“娘家人”。

     

  • 来源:  发布人:超级管理员  办公室  发布时间:2020-01-14
  • [关闭窗口]