当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态
龙江县总工会扎实开展脱困解困工作
  •     11月6日,龙江县召开困难职工脱困解困工作会议,龙江县委常委、县政府副县长孙立军出席会议,各系统(直属)基层工会、乡镇工会联合会工会主席参加了会议。

        会上,孙立军要求与会人员要提高政治站位,进一步增强做好困难职工解困脱困工作的责任感和使命感,深刻领会习近平总书记扶贫重要论述,带着对职工群众的深厚感情,以不忘初心、牢记使命的责任担当,扎实做好困难职工脱困解困工作,要从巩固党执政的阶级基础和群众基础、从保持同人民群众的血肉联系的高度、从保持职工队伍稳定、建设和谐龙江的高度出发,与困难职工面对面、心贴心交流沟通,坚决防止形式主义,坚决避免表面文章,让困难职工群众真切感受到党和政府及工会组织的关心关怀和温暖。

        要精准聚焦、精准发力,确保困难职工帮扶帮到点上、扶到根上,各级工会组织要深入细致的摸排,坚持“精准”,按照帮扶条件,充分掌握困难职工的致困原因、困难程度和需求状况,做到精准覆盖,不遗漏,确保到2020年实现现有建档困难职工全部解困脱困。

        孙立军要求全县工会组织务必要把这项工作作为首要的政治任务,树立守土有责的意识,把该担的担子担起来,该负的责任负起来,进一步明确时间表、分解任务、精准到户、责任到人,确保如期实现解困脱困各项既定目标。

        会议还就2019年全县困难职工脱困解困工作相关要求及新时代基层工会组织体系对与会人员进行了业务培训。

     

     

  • 来源:  发布人:龙江县总工会  龙江县总工会  发布时间:2019-11-08
  • [关闭窗口]