当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态
富拉尔基区召开2019年度政府工会工作联席会议
  •     10月16日下午,富拉尔基区2019年度政府工会工作联席会议,在政府331会议室召开。区委常委、宣传部长张悦虹主持会议,区委常委、副区长乔海东和区总工会相关负责同志参会。区委宣传部、人社局、城管局、住建局、财政局、规划处、应急局、自然资源局、热力公司、交警大队、市场监管局、不动产登记处、教育局、社保局、民政局、两乡、八街等25家部门(单位)负责人列席会议。会上,区总工会主席梁钢、困难职工帮扶中心主任熊伟分别向区政府汇报本年度工会工作需要政府支持和帮助解决的相关问题,与会同志就各项问题进行了深入讨论。

        会议共有三项议题:一是研究讨论关于拟建“新时代文明实践中心”相关事宜;二是传达《关于进一步做好困难职工家庭数据比对和信息共享工作的通知》,现场讨论并通过《富拉尔基区困难职工精准识别工作领导小组工作制度》;三是传达《黑龙江省基层工会经费收支管理实施办法(试行)》(黑工发[2018]9号文),解读《实施办法》重点章节内容。

        会议研究决定,富拉尔基区“新时代文明实践中心”承载功能丰富,从全区宣传工作引领、工会服务职工、人社劳动就业等工作,包括对公园日常管理、开展群众职工活动、举办大型展览等多角度都需要这样一个综合型多功能场馆。区委区政府将大力支持中心建设、有效搭建平台,助推我区全面振兴全方位发展。

     

  • 来源:  发布人:吴海燕  富拉尔基区总工会  发布时间:2019-10-20
  • [关闭窗口]