当前位置:首页>>新闻中心>>要闻速递
省总工会慰问“百大项目”建设者交响合唱音乐会在齐举行
  •     11月19日下午,由黑龙江省总工会主办、齐齐哈尔市总工会承办、哈尔滨市工人艺术团演出的省总工会慰问鹤城“百大项目”建设者交响合唱音乐会“为祖国放歌”在齐齐哈尔市工人文化宫隆重举行。市委四大班子领导和中国一重、中车齐车等参与全省“百大项目”建设单位的1200余职工现场观看了精彩演出。

        今年以来,我省深入推进基础设施、产业、民生等领域的“百大项目”建设,作为拉动地方经济和优化营商环境的新引擎、新抓手,“百大项目”正在助力我省经济高质量发展。在“百大项目”建设过程中,广大建设者不忘初心、牢记使命,拼搏奋进,积极投身“当好主人翁、建功新龙江”百大项目建设劳动和技能竞赛,推动“百大项目”建设优质、安全、如期完成,为现代化新龙江建设贡献智慧和力量。

        截至今年7月末,我市负责推进的“百大项目”投资完成率位列全省各地市第一。其中,负责推进的5个产业项目全部开复工建设。同时,我市还十分注意抓产业工人队伍建设,经过两年多的努力,在全市上下已经形成了市委、市政府主要领导亲自上阵指挥,总工会、人社局、组织部、宣传部等多个市直部门密切配合,职业院校助力推动的可喜局面。全市相继出台了包括《加快推进装备制造业产业工人队伍建设实施意见》等16项政策,项项落地,处处开花,为近30万产业工人队伍健康持续发展做出了贡献。

        本场“为祖国放歌”交响合唱音乐会是省总工会为庆祝新中国成立70周年举办的重要文化活动,也是走进市地慰问“百大项目”建设者的首场演出,旨在通过高雅的交响合唱音乐会的形式,歌唱伟大的党、歌颂伟大祖国70年来取得的辉煌成就,增强广大职工爱党爱国情怀,通过开展送文化到基层,慰问奋战在“百大项目”一线的建设者,激发广大职工参与百大项目建设的积极性,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。

        本场音乐会由哈尔滨市工人艺术团倾情演出,音乐会在大型交响乐《我的祖国》优美的旋律中拉开序幕,《在希望的田野上》《红旗颂》《劳动托起中国梦》等经典曲目,表达着广大职工浓厚的爱国情怀和对实现中国梦的美好向往。整场演出在《我和我的祖国》优美的交响乐中落幕,现场领导和千余名职工观众全体起立挥舞着国旗,同唱《我和我的祖国》把演出推向高潮。

        现场观众许忠友说:“感谢省总工会和优秀职工艺术家们,将精彩的文化盛宴送到美丽的鹤城,呈现给我们百大项目建设者们,音乐家们为祖国放歌,我们为鹤城建设流汗,这就是凝心聚力的一曲交响赞歌!”一重职工劳模刘伯鸣说:“感谢工会组织对产业工人的厚爱,让我们在工作之余欣赏高雅的交响音乐会,我感到每个节目都传承着红色基因,许多经典歌曲催人奋进,看了以后特别亲切和激动,我们欢迎这样的演出多来基层。”

        据省总工会相关负责同志介绍,这次演出是按照省总党组部署开展的送文化到基层活动,以交响音乐会的形式来慰问全省百大项目建设者,助力百大项目建设,明年,省总工会将创造更多机会,支持工人艺术团走进基层,为企业和产业工人送上丰富的精神文化食粮。

     

     

     

     

     

     

     

  • 来源:  发布人:宣教网络文体部  市总工会  发布时间:2019-11-20
  • [关闭窗口]