当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态
泰来县总工会开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课
  •     9月26日上午,泰来县总工会开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。县总工会主席朱清爽以“认真学习《纲要》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力开创泰来工会工作新局面”为主题,为在职及退休的全体党员上了一堂深刻生动的党课。县委“主题教育”指导组成员张淑荣、赵元、李雪莹到会指导。

        党课上朱清爽结合在主题教育期间,集中看到的一些材料,从历史和现实的角度,就加深习近平新时代中国特色社会主义思想的理解、坚持和发展中国特色社会主义,进行了深入地讲解和剖析,首先讲述了中国为什么选择社会主义道路,以及建国70年来中国共产党领导中国人民从“社会主义”,到“中国特色社会主义”,再到“新时代中国特色社会主义”,这个过程当中到底经历了什么,促使我党深化改革,自我革命,不断激发和释放内在活力;最后讲到,做为工会干部应如何与“主题教育”学习相结合,来适应新时代需要,做好当前工作。

        党课中从五个方面准确指出了工会干部在运用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑、指导实践、推动工作存在的差距和不足,深刻剖析了存在问题的原因和症结,并有针对性的提出了改进方向和工作要求。

        朱清爽强调,要紧紧抓住主题教育契机,时刻牢记工会的职责使命,忠诚党的事业,竭诚服务职工,最大限度地发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用,最大限度地彰显职工群众利益的代表者和维护者作用,最大限度地为职工办实事、解难事、做好事,团结带领全县广大职工为县域全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量。

     

     

     

     

  • 来源:  发布人:泰来县总工会  泰来县总工会  发布时间:2019-09-26
  • [关闭窗口]