当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态
龙江县总工会举行2019年“金秋助学”助学金发放仪式
  •     为充分发挥各级工会组织的积极作用,进一步协助党委、政府帮助困难职工(农民工)家庭解决子女上学难问题,10月15日上午由龙江县总工会组织的2019年“金秋助学”助学金发放仪式在龙江县第一中学举行,县总工会副主席、龙江县第一中学工会主席、县总工会帮扶中心工作人员及受助学生代表及家长代表参加发放仪式。

        本次助学活动经前期排查、调查走访、信息比对、收集材料等过程,包括小学、初中、高中、大学阶段的学生共33名,共计发放救助资金4万元。

        发放仪式上,龙江县总工会副主席赵辉同志在发言中鼓励受助学生要战胜暂时困难,刻苦学习,珍惜来之不易的学习机会,自立自强,家贫更要志坚,要常怀感恩之心,感恩父母、感恩社会,奋发成才,用知识改变命运、摆脱贫困,用优异的学习成绩回报社会,回报家乡。

        据悉,多年来龙江县总工会认真开展困难职工家庭助学工作摸底工作,准确掌握困难职工子女在校人数、助学和就业帮扶需求等综合信息。同时精准施策,根据每户家庭具体困难情况及子女教育负担状况确定帮扶对象,把有限的资金真正的用在了“刀刃”上。

     

  • 来源:  发布人:龙江县总工会  龙江县总工会  发布时间:2019-10-17
  • [关闭窗口]