当前位置:首页>>新闻中心>>要闻速递
“不忘初心 情系一重”专场慰问演出举行
  •     为认真贯彻落实习近平总书记关于文化强国的战略思想,丰富广大职工的文化生活,营造喜庆热烈的国庆气氛。9月26-27日,由齐齐哈市总工会、中共富拉尔基区委员会、富拉尔基区政府主办,富拉尔基区总工会、富拉尔基区文体旅游局承办的“不忘初心,情系一重”暨庆祝中华人民共和国成立70周年、中国一重建厂65周年、纪念习近平总书记视察中国一重一周年专场文艺演出,在一重电影院隆重举行。

        中国一重党委常委、副总经理隋炳利,中国一重工会主席刘长韧,中国一重监事会主席于兆卿,中国一重党委宣传部部长江仲,中国一重办公厅党委办公室主任梁志勇,市总工会党组书记、副主席孙义,一重技师学院党委副书记、院长孙志斌,中共富拉尔基区委书记谢广全,富拉尔基区人大常委会主任梁继光,中共富拉尔基区委副书记、区政府区长关宝建,富拉尔基区政协主席陈洪邦,区四个班子副县级领导、区直各部门主要负责人参加活动,一重职工及职工家属到场观看演出。

        富拉尔基区区委常委、副区长乔海东在致辞中说:2018年9月26日,习近平总书记视察中国一重。时隔一年,中国一重广大职工牢记习近平总书记殷殷重托,立足岗位、推进改革、坚持自主创新,真正做到了不辱使命。因为你们,富区才有了曾经的辉煌,因为你们,富区必将拥有更加灿烂的未来。

        专场演出在管弦乐合奏《我的祖国》悠扬的旋律中拉开帷幕,女生独唱《北大荒人的歌》、二重唱《东北汉子》《不忘初心》,表达了一重产业工人勇于开拓、不忘初心、坚韧不拔的进取精神。散文朗诵《与总书记的十分钟“零距离”》、相声《唱一重》、男生独唱《为江山》、女声独唱《总书记到咱家乡》,使现场观众重温了习近平总书记视察中国一重的指示精神。新民乐演奏《追风的云青马》、小提琴协奏《梁山伯与祝英台》、民族管弦乐合奏《江山颂歌》等精彩节目将演出推向高潮,为现场观众献上了一场精彩的视听盛宴。

        通过本次慰问演出的成功举办,使得广大职工重温了习近平总书记指示精神,共同牢记习近平总书记嘱托。鼓舞了中国一重的产业工人要再创佳绩,以更优异的成绩向习近平总书记交上一份满意的答卷。

     

     

  • 来源:  发布人:宣教网络文体部  市总工会  发布时间:2019-09-27
  • [关闭窗口]