当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态
富拉尔基区总工会开展“金秋助学”助学金发放仪式
  •     为充分发挥各级工会组织的积极作用,进一步协助上级工会及区委区政府帮助困难职工家庭解决子女上学难问题。9月11日上午,由富拉尔基区总工会组织开展的2019年“金秋助学”助学金发放仪式,在工会二楼图书馆顺利举行。富拉尔基区教育局机关工会主席,区工会帮扶中心工作人员,各级工会相关负责人及受助学生、家长代表20余人参加发放仪式。

        在本次助学活动的前期排查过程中,基层工会共上报困难职工55人,初步确定28户困难职工家庭作为市总工会金秋助学文件规定的入户走访对象。后期,通过区总工会及各基层工会工作人员的逐户走访,对困难职工的致困原因、家庭人均收入和具体家庭情况等细节问题的深入了解,最终拟定17户困难职工家庭的子女为本次助学活动的目标。其中,硕士研究生1人、大专及本科生8人、高中及初中生3人、小学生2人、特殊教育学校学生3人,共计发放助学资金5.9万元。

        仪式上,富拉尔基区教育局机关工会主席刘姗媛为助学代表颁发了助学金,学生代表和教师代表分别在仪式上进行发言。齐市六中教师赵庆宏在发言中希望各位同学将这份感恩之心化作努力学习、奋发向上的动力,用实际行动回报社会和国家。

        据悉,富拉尔基区总工会将在市总工会和区委的正确领导下,组织各级工会充分发挥“娘家人”的桥梁纽带作用,以精准帮扶为工作准则,为更多的困难职工家庭提供必要的物质保障。 

     

  • 来源:  发布人:吴海燕  富拉尔基区总工会  发布时间:2019-09-16
  • [关闭窗口]