当前位置:首页>>新闻中心>>要闻速递
全市工会工作会议召开
  •     8月29日上午,全市工会工作会议在市总工会召开。市人大常委会副主任、市总工会主席孙炜航出席会议并讲话。市总工会党组书记、副主席孙义传达了黑龙江省总工会第十一届五次全会的主要内容和会议精神 ,市总工会副主席颜羽主持会议,各县(市)区工会主席、市总工会全体机关干部及事业单位班子成员参加了会议。

        孙炜航同志要求,全市各级工会组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国工会十七大精神,坚持正确政治方向,进一步加强全市职工的政治、思想、观念和技能引领,将思想武器转化为实践动力;要组织广大职工和工会干部深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江,特别是在我市时的重要指示,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,学习贯彻中国工会十七大和省委、市委全会的决策部署结合起来,在学懂弄通做实上狠下功夫,把坚持中国共产党的领导和我国社会主义制度落实到广大职工群众中去。

        孙炜航同志强调,全市各级工会组织要牢牢把握工人运动时代主题,突出抓好当前重点工作,充分发挥广大职工在新经济建设领域中的主力军作用,应找准切入点,积极主动作为,组织广大职工为推动高质量发展建功立业。一是要广泛深入开展“当好主人翁、建功新时代”、“百大”项目建设等主题劳动和技能竞赛和各类职工经济技术创新活动,引导广大职工积极投身高质量发展;二是要以即将出台的《装备制造业产业工人队伍建设改革实施办法》为着力点,推动建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍;三是要全力以赴做好城市困难职工精准识别和解困脱困工作;四是要大力开展“金秋助学”活动;五是要依法维护职工合法权益,维护劳动领域政治安全;六是要认真做好服务退役军人工作;七是要深入推进“互联网+”工会建设;八是要推动工会和政府联席会议普遍召开。

        孙炜航同志要求,全市各级工会组织要持续深化工会改革创新,不断焕发工会组织的生机和活力,要深入落实全面从严治党要求,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题活动,突出抓好工会机关作风整顿和解放思想助推高质量发展大讨论,要严格执行中央八项规定及实施细则、新修订的省委九项规定精神,进一步加强党性修养和廉洁自律意识,按照《齐齐哈尔市总工会工作制度》要求,强化经费、资产使用管理和检查、审计等工作,建设常态化监督审计体系,确保工会资金、资产依法合规使用管理、工会事业健康发展。

     

     

     

     

     

  • 来源:  发布人:办公室  市总工会  发布时间:2019-08-30
  • [关闭窗口]