当前位置:首页>>新闻中心>>要闻速递
全市大项目建设劳动和技能竞赛推进会召开
  •     9月1日上午,全市“当好主人翁 建功新时代”大项目建设劳动和技能竞赛推进会在市工人文化宫三楼报告厅举行。此次会议是在全市上下奋力推进齐齐哈尔经济高质量发展的新形势下,市总工会组织服务全市中心工作的一项重要举措。

        市人大常委会副主任、市总工会主席孙炜航出席会议并讲话。市总工会党组书记孙义主持会议。市发改委、市工信局、市人力资源和社会保障局、市住建局的相关领导及各县(市)区总工会、部分产业(系统)工会主席及经济部长,部分重点项目、重点企业建设者代表,市总工会副县级以上领导干部及各部门负责同志参加了推进会。

        会上,中国中车齐齐哈尔车辆有限公司、齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司、富裕县总工会等单位进行劳动和技能竞赛经验介绍。会议宣读了《齐齐哈尔市总工会关于授予全市“当好主人翁、建功新时代”大项目建设劳动和技能竞赛示范单位的通报》,并向开展劳动和技能竞赛示范单位授旗。参赛职工代表向参加全市大项目建设的广大职工发出倡议,并宣读了倡议书。

        据了解,近年来全市相继开展的振兴齐齐哈尔经济“提素质、攻难关、勇创新、做贡献”立功竞赛,大项目建设“六比一创”立功竞赛等活动,不仅创造了“百万一重杯”劳动竞赛等一大批各具特色、成效显著的先进工作经验,还涌现出刘伯鸣、崔立新等众多全国劳动模范、龙江工匠、鹤城工匠等技能人才,在全市经济和社会发展充分中发挥了工会组织的作用,也为今后开展劳动竞赛夯实了基础、积累了经验、赢得了优势。

        当前,按照市委十三届五次全会的部署,将“百大项目”“百万千”产业倍增计划等重大项目建设,作为推动齐齐哈尔市经济高质量发展的重要支撑。提高大项目建设质量,离不开广大职工的辛勤劳动、诚实劳动和创新劳动,开展大项目建设劳动和技能竞赛,就是将工会工作融入市委工作大局、进入新经济建设主战场的重要载体,激发广大职工主人翁精神、发挥工人阶级主力军作用的一个重要实施步骤。推进会就是要对全市大项目建设劳动和技能竞赛工作进行 再动员、再部署,通过不断深化、创新竞赛活动,组织动员    广大职工为我市全面振兴全方位振兴做出更大贡献,把劳动竞赛这个品牌擦亮叫响,彰显新时代新特色。

     

     

     

     

     

     

  • 来源:  发布人:宣教网络文体部  市总工会  发布时间:2019-09-02
  • [关闭窗口]