当前位置:首页>>新闻中心>>要闻速递
市总工会举办全市工会财务业务专题培训班
  •     为进一步加强基层工会财务管理,提升工会财务人员的专业水平和业务能力,更好地适应现阶段工会财务管理工作的新要求,针对当前基层工会财务工作中存在的问题,7月25日,市总工会举办了为期1天的全市工会系统财务培训。此次培训特邀黑龙江省总工会财务部副部长寿丽新授课。各县(市)区总工会,产业(系统)工会,市直工会及市总工会所属事业单位的100余名财务工作人员参加了此次培训。

        本次授课课程设置具有很强的指导性和针对性,注重理论与实践相结合。在上午的培训中,对县区工会财务人员进行了实务培训,各县区互相查摆问题、交流合作,力求把问题找实、找深、找透。在下午的培训中,对全市工会系统财务人员就工会财务工作的内容和主要任务、相关规章制度、财务工作的基本原则、工会经费的支出与使用等几个方面进行了讲解和答疑。要求工会财务人员在实际工作中,对照相关文件规定,履行好财务的监督职能,保证工会经费使用合规合法。参加培训人员结合自身工作中存在的疑问和困难踊跃向老师进行请教,现场气氛十分热烈。

        参会人员表示,培训内容丰富实用,将以这次培训为契机,主动适应工会改革发展形势,拧紧工会经费使用方面的“螺丝”,扎牢工会经费内控制度的“笼子”,做好工会经费的“管家”,积极服务工会发展大局。此次培训为各基层工会创造了良好的学习交流平台,进一步增强了财务人员对相关政策法规及工会财务管理知识的了解,对于基层工会在财务管理、经费使用中的疑难问题很有指导意义,为今后进一步严格管理经费,使工会经费更好地为职工群众服务打下了坚实的基础。

     

     

     

  • 来源:  发布人:财务资产部  市总工会  发布时间:2019-07-26
  • [关闭窗口]